加载中…
个人资料
BTV陈钦伟
BTV陈钦伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,303
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拼命工作是对自己最大安慰

(2008-05-20 20:19:38)
标签:

杂谈

这几天,很多人逃离了网络,逃离了电视,逃离了报纸,因为那些画面、那些声音、那些故事让人不忍看、不人听、不忍读,地震如此无情,而人又如此有情,一个旁观者如何能够平复心情,止住泪水呢?

吾土吾民、吾深爱之。这个国家有今天的发展,有昨日的辉煌,有明天的希望不是没有原因的,不是靠一两次历史机遇辉煌的,不是靠扩张称霸自足的,不是靠外部力量支撑的,靠的是自己,靠的是祖先积淀的伟大文明。

此刻我们都会悲怆、我们都会感动、我们也都会自豪,因为我们是中国人。我们经历的太多了,灾难、战争、侵略、重生。我们承受的太多了,生离死别、国难家愁。所以我们坚强,所以我们不屈,所以我们充满渴望,充满自信和力量。我们不是一个没有精神家园的民族,我们不是一块孤岛上迷途的羔羊,我们不需要虚幻的抚慰,我们能够让自己愈挫愈强。

然而此刻,我们的心是那么的脆弱,那么的容易受伤,我们渴望知道同胞的下落,我们渴望了解一个个生命的拯救能否成功,然而,又那么不忍心去看,去听,去想。

只要一个人独处,我就会止不住泪水,那一个个画面闯入我的脑海,让我不能自拔,不能解脱。

此时,只有一件事情可以安慰自己,解脱自己,那就是工作,拼命的工作。因为工作可以让人感到自身的价值,可以让人忘却那不能排遣的悲伤。

我不想说我有什么奢望和幻想,我只想让自己得到拯救和安慰,能够和受难的人们一起走出悲怆,走出忧伤。

我相信这是每个中国人的责任和愿望。

这也是我们的信仰。

 

p.s这是主任写给大家的文字~或许在经历如此之多的悲伤与感动之后!自己的奉献才是对自己对灾区群众和那些无辜的遇难者们最好的祭奠!拼命工作是对自己最大安慰

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有