加载中…
正文 字体大小:

英国 伦敦申请希腊签证(申根签) 全攻略

(2011-05-31 03:16:30)
标签:

杂谈

相信很多在英国读书的同学都想去希腊玩吧,英国这岛国不是申根国,签证总是个麻烦事。
上次去欧洲,我们申请的是荷兰,这次没有申请荷兰,弄的是希腊。
顺便说说申请荷兰吧,荷兰在伯明翰和曼彻斯特等地方都有签证中心。
也就是说,大家如果想申请荷兰的申根签的话,就不用跑伦敦啦。
荷兰挺省事的,不用定机票,只需要1.住宿证明(什么宾馆啊,酒店啊都行的,我们一路都是在hostelworld.com 和hostelbookers.com定的青年旅社啊,省钱啊)2.学校开的在读证明 3. 一个月的bankstatement 4.保险 5. 护照复印件 6.申请表 7.旅行计划(简单的列一下,哪天在那个地方,干什么,住哪里之类的) 伯明翰的签证中心,一般淡季,都不需要预约的,直接去就是了。很省事啊,不用跑伦敦,可以自己去签证中取,也可以寄到家。PS:定住宿的时候,记得,天数最多的国家应该是荷兰。欧盟的申根签,尽量都申请旅行的主要目的地。比如说去法国4天,德国5天,意大利6天,荷兰3天。那么,最好申请意大利了,因为在那里待的天数最多。

OK,下面开始说希腊吧
希腊使馆需要电话预约,这个是最烦人的,不能网上预约啊,很无语,弄个网上预约系统很麻烦么?
伦敦希腊使馆的预约电话是  09065 540 744。 坑爹,说是一胖多一分钟,实际上,收的是两胖多。
关于怎么打电话,网上太多帖子啦,大家去谷歌吧,很多的。
我想说的是,说完护照号后5位,名字和地址后,就可以挂了后面的人废话,不要听,没用。当然,不在乎一分钟花两胖多听废话的童鞋除外啦。
一般两三天后,预约信就会收到啦。
材料:
a.护照, 护照首页和最新签证有效期复印件。一定要有3个月的签证有效期剩余,不然很难通过
 如果之前申请过申根签,那些个签证也需要复印的,我就复印了我上次荷兰的签证,他们也要的
 当然,英国签证那一页肯定也要的,那是必须的。
b.2张护照size的照片,shopping center或者火车站内的自动照相一般5磅
c.银行最近三个月的bankstatement,他们没收我的复印件,但是以防万一,大家还是复印了吧。账户上的余额,在扣除了交通之后,最好能保证每天50欧以上
c.Schengen Visa申请表,填表就很容易啦,关于申请多次还是单次呢。这个要看自己啦,收材料的人有可能会问你为什么要申请多次入境,所以,想申请多次入境的童鞋,最好先准备怎么回答哈。我申的是多次,她没问,但我前面那个帅哥被问了的。
d.学校在读证明信原件和复印件
e.机票复印件,去和回的都要有。如果在希腊期间,要去几个岛,那些个工作人员可能会问为什么没有定岛与道之间的交通,你就说,那些票便宜,可以去了希腊再定。如果目的地不只希腊,还要去意大利之类的,后面的机票也一并提交吧。他们会要的
f.保险复印件,我在POSTOFFICE的网站上买的,他们发邮件过来,自己打印了就行了。两个人一起买保险也可以的,只要申请人的名字在上面就可以了。同理,机票和住宿也一样,只要上面有申请人的名字就行了,他们不管几个人一起的。收材料的时候,大妈们会把你的名字用红笔画出来的,签证官就很容易看见了
g.住宿证明复印件,定住宿的地方就太多啦。为了省钱,hostelworld.com 和 hostelbookers.com就是我们的首选啦。不过希腊,只要不去住啥酒店之类的,一般都不贵啦,我们定的三人间,靠海边,条件也不错,一个人也不超过15欧
f.旅行计划这个东西呢,我看以前的很多攻略,也没有提起。但是呢,我这次申请的是20多天,要去希腊,意大利和西班牙三个国家。那老太婆看着烦,直接问我要旅行计划,我说没有。她就很不情愿的慢慢理了。所以,我建议申请天数比较多或者去的地方比较多的童鞋,写个旅行计划吧。希腊使馆那些大妈们抽风是很有名的。

PS:警察局那个注册信,不用的。尽管我有同学提交了,他们也收了。我因为没去领,去递交材料的时候,还很心虚呢,事实证明,我在那等了这么久,没见过一个人提交警察局注册信的,他们也没有找任何一个人收。

希腊使馆的地址 去maps.google.com就OK啦。在Holland Park地铁站出来,过马路再走两步就到啦。在左手边,一个和周围建筑很不搭调的房子里。
下面上图啦,大家看看就知道啦
英国 <wbr>伦敦申请希腊签证(申根签) <wbr>全攻略
就是这个房子啦,在左手边哦,谷歌地图有点点不准。大家看着街道左边就是啦,那个国旗还是很明显啦

然后呢,从旁边这个小巷子进去就是啦
英国 <wbr>伦敦申请希腊签证(申根签) <wbr>全攻略

最后,大家要注意,如果旅行的主要目的地不是希腊的话,尽量不要申请希腊吧
我室友,去希腊4天,意大利5天,第一入境国是希腊,结果那个大妈就是不给办。
我室友说可以马上改行程,那个大妈也态度恶劣的直接拉下窗口,气死我室友啦
所以,请大家注意这点了 

祝申请希腊的童鞋们都顺利PASS啊 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有