加载中…
个人资料
独剑
独剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,819
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天才为何沦落 究竟是谁毁了小贝?

(2007-01-12 12:57:47)
当我听到“万人迷”贝克汉姆即将在赛季结束后离开伯那乌,前往美国职业大联盟淘金的消息后,心中不仅百感交集。这位昔日在球场上叱咤风云,球场外风光无限的巨星即将要离开世界足球的中心,并逐渐被边缘化。他是世界足坛将竞技价值与商业价值完美结合的第一人,对于世界足球的发展绝对有里程碑式的意义。他的离开,标志着一个时代的结束。那么,究竟谁才是造成小贝今天的罪人呢?
 
一.刚愎自用,毁人不倦的铁帅卡佩罗
 
卡帅是世界足坛出了名的战术大师,而与他的战术水平同样出名的则是他的刚愎自用。昔日著名的“1:0”主义便是由他发扬光大的。他的战术理念是即使用一群技术平庸的工兵,也不要一个闪光的天才,与我国朱广沪教练的“疯狗精神”有异曲同工之妙。所以他的球队尽管常常赢球,但是却因为打法僵硬,难看而广受批评。
 
如今到了艺术足球的殿堂皇马,他仍然不改初衷。于是,那些依靠出色技术的天才球员只能靠边站,诸如小贝,大罗,卡萨诺等金子在他的手下通通没有位置。相反的是,站桩中锋范尼,劳尔等平庸的球员反倒是铁打的主力。这使得如今的皇马已经渐渐远去了昔日的艺术足球之路,彻底变成了一支“无技术,无意识,无章法”的三无球队。
 
在这只纯粹依靠肌肉和力量的伪皇马中,小贝已经全无用武之地,只能枯座板凳。随之而来的必然是竞技价值和商业价值的全面下滑,已经处于竞技高龄的小贝恐怕只有出走一条路可以走了。逼走小贝的罪魁祸首绝对是刚愎自用,毁人不倦的卡佩罗!
 
二.哗众取宠的麦克拉伦
 
在世界杯后,小字辈的麦克拉伦取代了在世界杯上被揍的灰头土脸的埃里克森,成为了英格兰队的新主帅。正所谓“新官上任三把火”,新上任的麦克拉伦也不例外。他烧的第一把火便直指向刚刚辞去英格兰国家队队长的小贝,直接将小贝赶出了国家队。而这一举措,说白了就是哗众取宠。
 
英格兰队在世界杯上表现平庸,闪光的不多,但是小贝绝对要算一个。如果不是他的绝世弯刀,英格兰队凭什么拿下巴拉圭和厄瓜多尔?如果不是他的惊准长传助攻克劳奇,英格兰凭什么拿下特立尼达和多巴哥?即使是英格兰队在世界杯上最失败的对阵葡萄牙的那场比赛,在全队低迷的情况下,他仍然是场上最迈力的球员,直到抽筋。
 
在被人们寄予厚望的双德萎靡不振,昔日的神奇小子欧文逐渐伦为花瓶,鲁尼不堪大用的今天,唯一战斗的只有小贝。试问当今的英格兰队谁的长传有小贝精准?谁的定位球比小贝的威胁更大?
 
在当今小贝沦落的罪人当中,麦克拉伦绝对算上一号!
 
三.注重商业,四处走穴的辣妹
 
实事求是的说,如果没有辣妹的话,绝对没有小贝的今天。正是借助着她在娱乐圈的影响力,小贝才能成为世界足坛商业价值最大的球星。
 
但是,成也辣妹,败也辣妹。正是由于辣妹的频频走穴,小贝给人们最大的印象并不是球场上的贝式弯刀,而是他身上蕴涵巨大的商业价值,于是奶油小生的称号便广泛传开了。当小贝将大量的时间用来改变发型和拍摄广告的时候,真的不知道是谁的悲哀。而当英格兰队在2000年欧锦赛上黯然出局的时候,辣妹却在千里之外的英国大肆筹办PARTY。
 
可以说,辣妹虽然帮助小贝极大的提高了自身商业价值,但与此同时小贝在竞技价值上的每况愈下,也不能说与她毫无关系。
 
今天的小贝正在逐渐离开世界足坛的聚光灯下,正在逐渐离开我们的眼球。他的离开,标志着一个时代的彻底结束。在最后,请让我说一声:小贝,走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有