加载中…
个人资料
独剑
独剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,625
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈国际米兰夺冠还为时尚早

(2006-12-13 12:16:26)
独剑/文
 
 
 
联赛刚刚进行到了15轮,国际米兰队在联赛的积分榜上大幅度领先.随着罗马队在同城德比中惨败蓝鹰,国际米兰队更是将领先优势扩大到了7分,夺取近17年来的第一座联赛冠军的道理似乎已一片坦途.但是实际情况呢?国际米兰队的夺冠前景并不乐观.曾经无数次在形式比今天还好的情况下痛失冠军.那么,神经质的国米能够在今年夺得联赛冠军吗?起码我对这个观点说"不".
 
首先,请允许我用国米近几年的成绩来证实我的观点.01/02赛季可谓国米距离冠军最近的一个赛季,在联赛仅剩4轮的情况下还领先尤文图斯队6分.但是结果呢?国米最后一轮客场惨败蓝鹰,痛失到手的联赛冠军,罗那尔多伤心的眼泪想必大家都记忆犹新吧?02/03赛季国米的前半程同样一路领跑,但是到了后期,欧战被米兰淘汰,联赛更是被尤文拉下了近10分!这是国米最接近冠军的两次,而且主帅还是以稳定著称的库珀.当然我们也可以看看曼齐尼的表现,上个赛季在圣诞节的时候国米仍然以6分的优势领先米兰,但是到了联赛结束的时候,居然被米兰拉下了12分!最后由于"电话门"事件,国米才得到了嗟来之食,在积分比尤文少15分的情况下捡到了一个冠军.种种经历都表明国米扶不起的阿斗本质.这说明,国米不是没有接近过冠军,但是他们也仅仅是无限度接近于冠军而已,却无法真正的夺得冠军.
 
让我们不妨再来看看本赛季的情况.在尤文降级,米兰罚分的情况下,国米似乎可以高枕无忧.但是他们却忘记了,他们仍然有一个危险的敌人—罗马队.也许圣诞节就是一个分水岭.在往常的赛季中,国米常常在联赛开始的时候一往无前,但是一到圣诞节,国际米兰队便变得不会踢球了,在上个赛季便是一个明显的例子.罗马队则恰恰相反,他们则是经过圣诞节则变得越来越强悍,不要忘了去年一度沦为保级球队的罗马队在圣诞节打出了一波打破记录的11连胜,一度冲进了前4,最后仅仅因为伤病过多的原因才掉队.而今年的罗马,兵强马壮,这个已经不是问题了.此消彼涨的话,罗马完全可以在圣诞节过后追上国米,甚至一举超过国米.对于国米这样烂泥扶不上墙的球队来说,7分的优势决不是天堑,也许短短的几周之内,联赛的领头羊便要宜主了.
 
再说说让国米一向引以为傲的板凳深度.圣诞节过后,欧冠将重新开战,国米将为了所谓的三冠王而战.罗马队看似同样是三线作战,但是罗马比国米要审时度势的多,由于明白自己无法多线作战,志在意甲冠军的他们将铁定将全部的注意力放到意甲.无论是鸡肋般的意大利杯,甚至是欧冠,都有可能舍弃.介时,板凳吃紧的将是所谓以板凳深度而贪多嚼不烂的国米.
 
况且国米阵容中还有克雷斯波,克鲁斯,雷科巴,菲戈,维艾拉等超过半数的老将,目前的他们似乎一往无前,但是他们的体力能否支持到赛季结束实属难说.况且国米还有稍遇挫折便一蹶不振的致命弱点.种种迹象表明,尽管领先的是国米,但是最后笑到最后的将是罗马!
 
随着下个赛季米兰的重建,尤文的回归,紫百合,巴勒莫的崛起,将来国米的道路无疑将越走越窄.所谓的大国米时代,无疑又将是黄梁一梦!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有