加载中…
个人资料
独剑
独剑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:689,620
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

托雷斯?卡萨诺?谁将是米兰救世主?

(2006-12-12 14:30:27)
 
劳驾各位轻轻一点播放观看视频了解详情
 
独剑/文
 
在如今联赛接近半程的时候,在赛季前雄心勃勃的米兰却不得不面对这样一个残酷的现实。联赛的积分仅仅排在联赛的第15位,积分仅仅为领头羊国米的1/3。形式更加严峻的是,昔日米兰最引以为豪的豪华锋线自乌克兰人舍甫琴科走后,变得萎靡不振。让我们看看米兰前锋们在联赛中的表现吧,吉拉迪诺2球,因扎吉1球,博列洛1球,奥利维拉1球。尤其是被米兰寄予厚望的新“舍瓦”奥利维拉,在联赛首轮开胡,打进1球后,至今在联赛没有1球进帐。只是在前不仅结束的意大利杯中面对意乙弱旅才打破了进球荒。尤其在刚刚结束的联赛中,吉拉迪诺点球宴客,三前锋米兰不得不再一次无奈的与弱旅0:0言和,使得问题变得空前的严重。再者,当今米兰的前锋结构,吉拉迪诺迟迟都无法回到昔日在帕尔马的神勇,因扎吉随着年龄的增大状态每况愈下,再难副昔日超级“PIPPO”的神勇,博列洛尚需锤炼,奥利维拉到了新的环境后彻底迷失了方向。统统这些,都决定了米兰必须寻找新鲜的血液来组织锋线。
 
当然,前提是这个前锋要有一定的影响力,匹配米兰的豪门身份;同时球员本身也要有走的意愿,对方俱乐部也要放人。这些条件都是缺一不可的。正是由于米兰在新夏天的转会市场上不够审时度势,没有良好的计划,使得四处碰壁。
 
如今看来,昔日热吵的小罗转会变得越来越不现实。小罗在巴萨如今拿到了一座欧洲冠军,两个联赛冠军,本身也成为了一次欧洲足球先生和两次世界足球先生,可谓风光占尽。正值自己职业生涯巅峰的小罗没有任何理由,也没有必要离开巴塞罗那去一个新的环境接受挑战。况且巴塞罗那俱乐部立志打造一个新的王朝,远非波尔图,摩纳哥这样胸无大志的俱乐部可以相提并论的。因此,所谓的引进小罗是并不现实的。
 
再来看看其他曾经被媒体暴吵的阿德和特雷泽盖等也不现实。先不说国米与米兰的关系如何,现在的国米处于近20年来最好时机,况且阿德近来有状态回升的迹象。国米不大可能放走自己的主将。特雷泽盖呢?自“电话门”事件以来,尤文和米兰的关系跌至冰点。米兰想引进的伊布,赞布等都被其他球队捷足先登,这个夏天的尤文蛋糕米兰没有从中得到丝毫的好处,可以看出引进米兰欲引进尤文球星是多么的困难!
 
至于所谓的舍瓦,我不想多提。自从他远走英伦并在首场比赛中亲吻切尔西的球衣后,米兰队内对他的不满情绪逐渐蔓延。以元老马尔蒂尼在内的众多球星纷纷反对舍瓦的回归。况且,一个30岁的前锋在经历在惨痛的失败后,状态能否回到往日都是个未知数。俗话说“好马不吃回头草”。马都如此,更何况是人呢?
 
这样,我们的目光可以渐渐缩小。来看看目前对球队现状不满的西班牙金童托雷斯和在皇马不得志的卡萨诺吧!托雷斯被西班牙欲为新的金童,在刚刚结束的德国世界杯上表现抢眼,打进了三球,并将昔日的老金童劳尔硬生生的逼到了替补席上,成为了当今西班牙的第一前锋,况且他曾经屡次向米兰主动示爱,公开表示过米兰是他儿时的偶像,希望在米兰结束自己的职业生涯。如果没有这次电话门事件,我想他早已经成为红黑军团中的一员了!今年夏天,他面对曼联的召唤无动于衷,我想,他等待的就是米兰电话门事件的进展。在如今,米兰百废待兴之际,如能帮助重新登顶意甲甚至是君临欧洲的话,将以米兰重建功臣的身份载入史册,而这正是他儿时的梦想!况且马竞庙太小,已经贡不起西班牙新金童这样的大佛。他的走是必然的,马竞最多也就是在转会费的问题上讨价还价。他能否到来的关键是米兰这个赛季的成绩和夏天的换血力度。假想一下,如果米兰在这个赛季结束能够进入联赛前4,同时老贝能够重新给米兰注资,同时得到托雷斯意向的话。我敢打包票,托雷斯百分百来到米兰!
 
现在再来看看卡萨诺。他出生的日子是1982年7月12日,正是意大利队重新夺得世界冠军的那一天。于是,人们都说,在1982年7月12日的这一天,上帝给意大利带来了两个礼物,一个是世界杯,另一个就是卡萨诺。由此可见人们对于卡萨诺的期望程度。但是,这位意大利的金童却在如今每况愈下,早已不复金童的盛名。在如今的皇马,卡萨诺已经成为一个边缘人,尤其屡次和主教练卡佩罗争吵使得俱乐部对其忍无可忍,如今已经登上了球队冬天清洗的黑名单。这使得米兰得到他远比托雷斯要容易的多。但是引进他的话,就等于在更衣室里安装上了一枚都有引爆危险的定时炸弹。今年的世界杯上,里皮就在意大利足球四面危机的情况下,出于团结的考虑而没有带上卡萨诺。尽管他的技术上是无可挑剔的。但是引进卡萨诺这样的“坏小子”从来都不是米兰的传统。
 
我们可以看出,最适合米兰的一定是托雷斯!况且托雷斯的年龄优势,在未来的数年内将达到自己的黄金时期!同样作为西班牙的新一代金童,托雷斯同样具有强大的市场潜力。在劳尔渐渐平庸的今天,托雷斯毫无疑问将成为伊比利亚半岛的本土一哥!在电话门后形象受损的米兰需要引进这样的球星来吸引世界的关注,也需要这样的青春偶像来吸引更多的经济价值,而且其青春俊郎的形象也更有利于米兰向世界范围内的推广!而且吉拉迪诺+托雷斯是至少可以搭配十年的搭档,有利于阵容的稳定!这两个金童的搭配,完全可以成为在未来呼风唤雨,使欧洲为之色变的黄金组合!
 
米兰,为了你的明天,请务必拿下托雷斯!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有