加载中…

加载中...

正文 字体大小:

战胜痘痘要用洪荒之力!

(2016-09-26 15:21:23)
标签:

痘痘

护肤

分类: 美妆护肤秘籍
战胜痘痘要用洪荒之力!

对于毕业生来说,青春痘不仅会影响毕业进入职场带给面试官或同事的印象分,还会在内心造成很大的心理伤害。如果你是处于青春期的青少年,可以说长痘是很多人在这个时期都会经历的一个生理现象,它是一种毛囊皮脂腺的感染性炎症。有些体质的人群过了青春期痘痘就会自然消退,有些则需要通过及时的护理,不断观察其肌肤变化,进行调理和改善。

战胜痘痘要用洪荒之力!

青春痘的成因有很多,比如皮肤老爱出油,有着不良的饮食习惯,常吃辛辣刺激的食物啦,再加上年轻气盛,熬夜睡眠质量不佳,脾气暴躁,心情烦闷引起体内激素变化、护肤品选用不当、细菌感染等等都易产生痘痘。中医针对不同部位长痘有相关解析,额头痘:长期劳心伤神,使得心火旺和血液循环不畅。鼻头痘:胃火过盛,消化系统异常。唇周痘:内分泌紊乱,肌肤清洁不彻底,体内毒素沉积或使用含氟过量的牙膏。两侧脸颊痘:可能本身就是敏感肌,油脂分泌旺盛,肝功能不顺畅,有热毒。但要知道每个人的皮肤是很复杂的,引起青春痘的因素广泛,建议最安全有效的方式就是去看专业的皮肤科医生,做个皮肤检测,找到长痘痘的根本原因,再做战痘工作,记住两个重点:1)护肤品不是药,没有治疗功效,不能药到病除。 2)长了痘痘一定不要用手去挤压,去专业的祛痘中心解决。特别是处于发炎红肿的痘痘,易造成二度感染引发更多炎症,让痘痘重复在同一个位置生长。痘痘如果破了建议消毒手部轻轻挤出残余脓血,用酒精或双氧水消毒创口表面,待自行结痂脱落。日常护肤,痘痘肌做好清洁很重要,早上可以用温和的氨基酸洁面,夜间选择具有深层清洁力,去油不紧绷的洁面皂,之后再选择具有杀菌消炎、控油、舒缓镇静、保湿补水类的保养品,做些简单的基础护理,帮助调节水油均衡,不要为皮肤增加负担和油脂,并且护肤时记得绕开痘痘部位,使其保持干燥。每周可根据自身肌肤状况,在沐浴后毛孔打开时,使用1-2次泥状的清洁面膜,更深入清理到毛孔内的油污,促进角质代谢,在夏天建议选用物理性防晒产品,如果痘痘一直无法消除,一定要尽早就医,不要延误祛痘的最佳时机。


战胜痘痘要用洪荒之力!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有