加载中…

加载中...

正文 字体大小:

要清爽不残留,卸妆问题大解析!

(2016-08-26 11:00:11)
标签:

卸妆

眼唇

卸妆水

分类: 美妆护肤秘籍
要清爽不残留,卸妆问题大解析!

Q:我是敏感肌,平时护肤完了只涂个防晒就出门了,想问一下只涂防晒还需要专门去卸妆吗?哪种卸妆产品比较适合敏感肌使用?
A:需要,建议使用卸妆水,因为它除了能帮助我们卸除妆渍之外,不管我们用了隔离还是防晒,对于不化妆的人群,洁面之前用卸妆水沾湿棉片,轻轻擦拭一遍面部再使用洁面产品进行清洁,这样对皮肤都是一个很好的保护。


Q:夏日卸妆我觉得特别麻烦就是眼唇和脸部要分开卸妆。而且卸唇妆我好怕,卸妆水到嘴巴里面去,一不小心被吃掉。
A:眼唇和面部是否需要分开卸妆取决于你用什么产品上妆,比如有些防水抗汗的彩妆,就需要特殊卸防水的或专门的眼唇卸妆,如果只是一般的彩妆品,只要适合自己的肌肤,能将面部妆渍卸干净都ok。卸唇妆时,把卸妆液倒在棉片上,大胆擦拭就好,怎么会到嘴巴里去?你不要去吃就好了。


Q:卸妆应该用什么卸妆棉?用脱脂棉,无纺布还是密合型脱脂棉?
A:卸妆棉的材质有很多,我建议使用卸妆棉时,如果我们的肌肤是敏感肌,就用柔软的棉质类,如果你是角质层较厚的大油田或要卸浓重的彩妆就建议无纺布,因为无纺布触感较粗,能带走多余的角质对卸妆的力度也会强一些,助于角质更新,so,选择卸妆棉应根据自己的肤质来选择。


Q:如何卸除眼妆(眼影、睫毛膏和眼线)?我经常有残留,哪怕卸妆水,洗面奶都用了,结果第二天起床后,一照镜子,还是变成熊猫眼。
A:这跟你的卸妆方法和选择的卸妆产品有关系,卸眼妆时,将卸妆水倒适量在卸妆棉上,然后湿敷在眼部一会儿,再往一个方向横向擦拭,一些细节部位可以用棉签沾取卸妆水处理干净。如果仍然无法卸干净,建议尝试更换卸妆产品。


Q:老师好,夏天出门不仅脸上手臂和大腿脚上都会涂很多防晒喷雾。想问下老师防晒喷雾相比防晒霜好卸么?涂在身体上的防晒需要卸妆么,还是肥皂就能清洗的?
A:身体肌肤和面部肌肤不太一样,身体肌肤的角质层及对外界的防御能力都会比面部强很多,当我们在身上用防晒喷雾之后,会通过运动、身体的正常代谢、代谢掉一部分,回到家后用沐浴液或皂类产品都可以帮助洗除这些防晒产品。 


Q:我的皮肤是典型大油田,所以夏天涂底妆产品都选择轻薄透气不油腻的产品,用了卸妆膏,但是还是容易闷痘。想问问老师油性皮肤在选择卸妆产品时应该注意哪些问题?卸妆膏、卸妆水、卸妆油和卸妆巾哪个更适合我的皮肤状况呢?
A:针对你这个大油田的肌肤,我推荐使用卸妆水,因为多数的卸妆巾会含有一些卸妆油脂的成分不是油性肌的最佳选择。


Q:我是干敏皮,请问适合用哪种类型的卸妆产品呢?皮肤角质层较薄可以每天用化妆棉来擦拭卸妆吗?
A:1)无论使用什么类型的卸妆产品肌肤一定要舒服,不会任何的异物感、异样感和刺痛感,并且卸妆完之后肌肤会有一个镇静的效果,不会泛红或产生刺痛感。干敏皮我推荐啫喱状和水类卸妆产品。
2)皮肤角质层较薄,只要找对方法就可以用化妆棉擦拭,建议选择无纺布的卸妆棉纱,它不容易擦破且吸水性强,每一次擦拭的时候都要保证棉片足够湿润,轻柔的去擦,大概换三次棉片就可以把妆卸干净了,这样对皮肤也不会摩擦太多。


Q:现在的眼唇专用卸妆液大都是水油分离的,摇匀以后卸眼妆的话整个眼睛都会有种被油糊住的感觉啊,经常要洗脸以后才感觉舒服一点~我看到卸妆液整个质地都是比较清爽的,一直很想用来直接卸眼妆,但是又怕效果不好有残留,请老师帮忙解答一下全脸用卸妆液能不能用来卸眼妆呀~
A:眼唇卸妆液有它存在的意义,比如针对一些特殊的眼唇产品,极强的防水防油性能的彩妆,如果你平时用的眼唇产品并不是非常防水防油,那日常选择卸妆液是完全可以卸干净的,至于你担心的残留问题,能通过慢慢的一次次擦拭去掉,并且很多人在使用卸妆产品时用量达不到也会影响卸妆效果。


Q:从卸妆力度来说,卸妆油,卸妆水和卸妆膏三种,到底哪一种卸妆效果是最好的?
A:卸妆产品大家都是众说纷纭。很多人都担心卸妆水没有卸妆油卸的干净,我个人的见解,卸妆水是卸妆油的升级产品,选择卸妆水时应先看一下它是不是正规厂家和品牌出的,是不是可以卸掉彩妆的卸妆水,如果是的话,它无疑完全是可以卸除彩妆的。在卸妆力度的考量上,希望大家借助眼唇的专业卸妆液去卸除眼唇,而不要想着用卸妆水卸除所有特殊性能的彩妆单品,比如说,防水睫毛膏、防水眼线等等。卸妆膏呢就是结合按摩膏的特点,用绵密的膏体方式为肌肤打圈按摩,带来舒适享受,这个很适合愿意花时间去按摩肌肤的人群。面对不同种类的卸妆产品建议大家多以自己的实战经验为准,不要道听途说,令自己失去判别能力。


Q:现在有很多卸妆水都号称卸妆以后不用再用水冲洗,但是我总觉得卸妆以后完全不用水洗脸有点不放心,很怕残留在脸上的卸妆水对皮肤有不好的影响!想问下老师我这种担心是不是多余的呢?
A:建议每次卸妆完后再用洁面产品去清洁面部,有些卸妆水号称用完可以不用再清洗,针对这类的产品除非一直用卸妆水沾湿棉片,一片一片的去擦拭面部,直至擦拭到任何一个地方包括鼻翼两侧,眼角、嘴角等死角处,棉片上都没有一点别的颜色和妆渍残留,即算完全擦干净,这样的情况下,偶尔一两次不去过清水,不会有太大伤害。 



要清爽不残留,卸妆问题大解析!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有