加载中…

加载中...

正文 字体大小:

酷热夏季,如何选择控油产品?

(2015-07-31 14:45:14)
标签:

肌肤

油脂

油面

夏季

乳液

分类: 美妆护肤秘籍
酷热夏季,如何选择控油产品?

 
Q1:无论是油性肌肤,还是中性、混合性肌肤,到了闷热的夏季,出油问题好像都会更加严重了,肌肤油脂分泌旺盛的原因有哪些?
首先跟我们自己的身体代谢规律有关,因为在夏天,人们的活动排汗量、新陈代谢都会加快,导致分泌油脂较多。其次会受到气候炎热,强烈紫外线照射及环境的影响。 
还有最重要的,夏季大家都会涂防晒产品,涂抹防晒后的肌肤也更易出油。
 
酷热夏季,如何选择控油产品?

 
【清洁】
Q2:酷热夏季,什么类型的面膜适合油性肌肤?
分为两种不同类型:1)习惯涂抹多层保养品让肌肤营养丰富的女生,适合在夜间敷带有补水及镇静效果的面膜。 
2)面部护肤步骤较少的女生,适合一周两次,白天敷补水面膜,晚上敷一片控油面膜。不建议油性肌肤敷用深层清洁型面膜,可以在油脂分泌旺盛的局部,选择去角质啫喱。 

Q3:控油面膜的使用频率如何控制?使用时要注意些什么?
控油面膜使用时应顺应肌肤的变化,白天皮肤油脂分泌旺盛,可以选择在晚上敷一片控油面膜,但需注意,使用完控油面膜后一定要加强补水,随后添加一款水分含量高的乳液帮助锁水。
贴片式的控油面膜,适合针对整个面部大油田的肌肤,如果是T区偏油的皮肤,建议涂抹类的控油面膜局部使用即可。

酷热夏季,如何选择控油产品?

【保养】
Q4:闷热高温的夏季,保养不能过于复杂黏腻,但又要让肌肤喝饱水,如何简化保养步骤?
在夏季为保养步骤做减法,如果你使用的是滋养粘腻的精华,流动性强的乳液,省去精华的部分直接用乳液;如果精华较清薄搭配的是滋润乳液,则将精华代替乳液,但是对于化妆的女生需加上妆前乳,不化妆的人群推荐保湿气垫CC。根据自身的肌肤状态,也可用补水面膜代替精华,再用乳液锁水。


Q5:夏季,油性肌肤适合使用哪些产品?哪些成分或质地有助于控油?
选择产品时,避免含有甘油、卡波姆等成分,具有增稠作用,会给肌肤带来粘腻感,令油性肌易分泌更多油脂。将乳液或精华在干燥的两颊做一个测试,如果质地流动性较强,亲肤水分单一,油脂含量低,涂抹在双颊被迅速吸收,肌肤表层清爽顺滑,产品即适合油性肌肤使用。


Q6:控油产品会对肌肤产生刺激吗?
控油产品是否会对肌肤产生刺激需看肤质和成分。如果你是油性皮肤偏敏感的,建议你放弃控油的工作。但如果角质层较厚需要控油,又或者产品内添加了薄荷,清凉剂这类具有短暂控油效果成分的产品对皮肤产生的刺激就不会太大。 
建议大家慎做控油,过于抑制油脂分泌,不仅只有短暂的控油效果,之后还会水油失衡分泌更多的油脂来保护肌肤变得更油。 

酷热夏季,如何选择控油产品?

 
【上妆】
Q7:闷热夏季您推荐使用哪些底妆产品?你认为最持妆控油的底妆组合是什么?
夏季建议选择防水抗汗型的产品,它具备一些控油功效,会在皮肤表层形成一层保护膜,但又不是专门用来控油的。持妆控油底妆组合为粉底液喷雾,推荐UrbanDecay裸妆粉底液、MAKE UP FOR EVER水凝粉底霜、UrbanDecay定妆喷雾

 
【吸油】
Q8:到底该不该使用吸油纸?如何使用?
可以选择非常轻薄的纸质类吸油纸,使用前在面部喷一层保湿喷雾,静待几分钟再去吸油,避免把妆吸掉,也不会直接接触肌肤吸走更多的油脂。但不建议用像含有胶质过于强劲的吸油纸产品。 


Q9:还有哪些小妙招可以随时随地控油?
细腻的肌肤随身携带干湿两用粉饼有定妆、控油的效果,对于粗糙的油性肌,建议使用气垫CC霜,便于遮瑕补妆,抑制油脂保持面部自然光泽。
其实不建议大家随时随地都去想着控油,可以做一些急救护理,视觉上让面部看起来不油光满面就好,因为油脂分泌有一定的好处,说明肌肤代谢较快,帮助延缓衰老,不易长皱纹。外油内干的肌肤在护肤彩妆防晒品的选择上,尽量避免给肌肤造成过多负担,一定要注意清洁,这样才能更好的做控油。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有