加载中…

【外出旅行的美妆护肤秘籍】

2014-06-11 11:28:29评论 时尚 护肤 彩妆 旅行 杂谈

【外出旅行的美妆护肤秘籍】

1. 外出旅行肌肤最常出现的问题有哪些?
旅行中气候、环境的多变,使得肌肤抵抗力较弱,最常出现肌肤干燥缺水、敏感、防晒防护不彻底的问题。


2. 针对上个问题中出现的问题,我们应如何应对?
补水:经过一整天旅途疲倦、暗沉的肌肤,睡眠面膜不仅能在夜间为肌肤补充白天所流失的营养和水分,还能让第二天一觉醒来的肌肤水嫩亮泽。保湿精华也是必不可少的,能够帮助你很好的锁水,促进保养品的吸收,深入滋养肌肤,持久预防肌肤干燥。
敏感:旅行中一款含有洋甘菊、山茶花、芦荟等舒缓抗敏成分的保湿喷雾可以随时帮助镇静肌肤,激发细胞活力,为肌肤建立起一个保护屏障。如果你是油性肌肤,还可选择同时拥有保湿控油功效的喷雾,调节肌肤的水油平衡。只有肌肤处在一个舒适水润的状态下,才能更好的抵抗外在因素导致的敏感现象。
防晒:防晒的重要性就不用我多说咯,这里要提到的是,很多朋友只注重脸部的防晒,忽略了唇部、眼部、身体肌肤、手部、头发的防晒。一般我们使用的防晒霜的时候建议将面部和眼部分开护理,因为眼部的皮肤很脆弱,吸收能力有限,防晒霜质地粘稠,易引起脂肪粒。


3. 在您看来,旅行中解决肌肤问题的必备“法宝”都有什么?
保湿喷雾、防晒霜、唇膏、睡眠面膜、精华、另外旅游中因为生活节奏和饮食的变化,易容易便秘,影响身体机能的代谢,可以随身带些果蔬纤维、胶原蛋白等饮品,帮助身体恢复健康状态的同时还能美白养颜。如果你想简化你的护肤品,也可选择一些一物多用的法宝,比如利用化妆水喷洒在纸膜上,为肌肤做一个密集补水的面膜,清洁柔肤型的化妆水还有去角质的作用。


4. 如果我们的肌肤在旅途中受到损伤,应如何修复?
肌肤无论受到什么样的损伤,修复都需要一个过程和时间。如果是晒后损伤,可利用芦荟、晒后修复的冰膜。具体还是要看肌肤受损的原因和程度来“对症下药”
但建议一旦肌肤受损后,不要利用彩妆去厚涂遮掩,这样会使受损皮肤易发炎,恶化肌肤问题,加快肌肤衰老。


5. 如何化个美美的“度假妆”?
度假妆主要以简单、清新、自然为主,如果是外出游玩或去海边,那么就需要画一个“太阳伞彩妆”,首先防晒要做好,选择一些防晒的粉底,带有防水功效的眼影膏、膏状腮红和唇彩。这样就可以美美的,无后顾之忧的享受旅行的乐趣。眼部妆容:如果你是双眼皮,将睫毛夹翘后,涂刷上防水的睫毛膏,加上淡淡的眼影平涂在整个眼窝,可以忽略眼线,让双眸清澈明亮;单眼皮的你则可以利用棕色眼影加深在睫毛根部,膏状的眼影质地让眼部深邃有光泽。
享受静谧的旅行时光,干净的妆容,凸显出肌肤的通透感,膏状腮红可涂在苹果肌的位置,带给自己一个粉嫩的度假心情。

6. 如何才能尽量保持旅行途中不脱妆?
在旅行过程中,脱妆通常是因为基底没有打好,选择一款好的防晒和隔离产品是关键。底妆的基础做好后,如果你的眼睛很容易晕妆,可省去使用眼线,利用睫毛雨衣这个小秘器,使用在睫毛膏之后,为最后一步睫毛彩妆定型,使睫毛看起来更分明,有质感,同时有很好的防水防汗防晕功效!
防晒粉饼是旅行中保持底妆完美的好助手,化妆后可以先用纸巾轻轻擦去汗水和油脂,或者用吸油纸吸去油脂,然后用防晒粉饼来补妆定妆,还能为经过一些时间即将失效的防晒数值和成分及时补充防晒防护功效。


7.如果只选择5个彩妆单品放进旅行箱,您会推荐哪几样?
唇颊双用膏和防水眼线眉笔双用是一举两得的美丽必备,防水睫毛膏、一支透明唇彩可以为唇部增添光泽感、防晒矿物粉饼具有补妆定妆的效果,又能阻隔紫外线,提亮肤色,吸收油脂。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有