加载中…
正文 字体大小:

你的圣我的火

(2008-04-12 17:56:35)
标签:

blogtorch08

杂谈

分类: 文字
    ——为响应“以網誌傳遞虛擬聖火”而写
 

那枝像孙悟空的棍子一样的火炬被我拿到的机会是零。如果有某位火炬手意气风发地拿着它走到我面前对我说:“给你摸一下”,我估计我会因为看不惯那副嘴脸而问他(她):“要我摸一下给我多少钱?”。然后,他(她)会骂我不爱国吗?——爱爱爱,我是很爱国的,我正打算用摸火炬挣的银子8月份坐硬座去北京鸟巢门口等买奥运开幕式的黄牛票呢!

 

中央台有个节目叫“奥运来了”,我感到纳闷,这么蹩脚的名字都想得出来,不怕被人联想到“狼来了”了吗?不要不信,我觉得现在圣火传递遇到了一些不和谐的事情,很大程度上就跟中央台这个不吉祥的名字有关。

 

现在伟大的圣火还在复杂的世界各地忽明忽暗地传着,在党的正确领导下电视台的同志在转播圣火节目时忙得很,搞得我也很忙,他拿着剪刀,我拿着遥控,他不停地剪掉不和谐的,我不停地转掉不好看的。我心目中的歌神左小祖咒很多年前就说了一句话:我只相信真相,不相信真理。——这种调调的话我估计现在的左老板是说不出来的了,他目前只关心小莉。也是,我要向他学习,既然真相是那么不靠谱的东西,真不如关心“小莉”好。我已经想好了,当领导说我不看中央台不爱国时我就放左小祖咒的《方法论》给他听,让“党的十五大的报告”堵住他那巨大又红色的嘴。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有