加载中…
个人资料
浊世痴人
浊世痴人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,815
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

枪手:华丽与丑陋只在一线之间!

(2007-12-10 01:58:28)
标签:

我记录

情感空间

体育/竞技

罗西基

克利希

德尼尔森

本特纳

沃尔科特

小法

赫莱布

分类: 痴人看球
枪手:华丽与丑陋只在一线之间!
    继利物浦之后,另外一支在联赛中保持不败的球队阿森纳也输球了。依靠补时阶段罗西基的安慰性入球,枪手在客场以1:2的比分不敌米德尔斯堡队,痛失3分。此战过后,阿森纳只以1分的微弱优势领先曼联,继续位列积分榜的首位。
    相信一直关注和喜爱阿森纳的球迷对于这个结果应该不会感到意外,虽然在情感上或许有些难以接受。但缺少了中场三员主力大将的枪手却再也打不出一贯所坚持的漂亮足球了,华丽的球风也荡然无存,这是一个无法否认,也无法回避,并且客观存在的事实。原来,华丽与丑陋之间,只不过是一线之隔而已,没有了法布雷加斯和赫莱布在中场的坐镇,以及弗拉米尼的护航,枪手什么也不是。
    与周中战平纽卡斯尔那场比赛中暴露出的问题一样,首发阵容完全没有得到任何调整的枪手在这场比赛中依然无法形成一个有效的整体,队员们在场上大多数时候仍旧是各自为战。老态已现的吉尔伯托连防守都穷于应付,更别指望他对进攻有什么帮助了,而迪亚拉的长处是后场的拦截和突然的带球向前,中场的组织调度和串联并不是他的强项,何况他与全队的磨合也还存在着很大的问题,更不用提什么默契程度了。在这些替补队员中真正能够担负起组织任务的就只有下半场换上来的德尼尔森了,而他登场所带来的效应也是立杆见影,只可惜枪手在防守角球时出现的一次失误又让他们再遭打击,不然,以当时场上的形势和发展,只是落后一球的他们将很有可能再次上演逆转好戏。
    与周中的比赛不同的是,这次早早失球的换成了作客的阿森纳队。开场不到4分钟,主队米德尔斯堡就凭借枪手旧将阿利亚迪雷创造的点球率先打破场上的僵局。虽然阿穆尼亚扑对了方向,也碰到了皮球,但依然无法挽回在此之前他和图雷在配合上所犯的错误,其实当时,在图雷已经占据内线并且跟紧对手的情况下,如果他没有贸然的出击,可能也就没有图雷随后被吹有些勉强的犯规了。当然,这也是由于他们没有在一开场就迅速进入状态所导致的恶果,其中阿德巴约尤甚,开场不到10分钟,他就在中前场3次拿球,3次丢球,其中的一次就让对手反击成功,结果造成了点球。
    但当时的我反而乐观的认为,过早的失球也许让枪手不至于象周中那场比赛般的被动,势必尽一切努力去投入进攻以求扳平比分的他们,或许会在随后的比赛中爆发出可怕的战斗力。可是,中场残缺不全的枪手在面对对手的全场紧逼和贴身逼抢时显得很不适应,也毫无办法,很难流畅的将球倒起来,虽然不至于象周中那场比赛般的被动,但球队在进攻中却依然无法形成一个有机的整体。在缺少了中场的串联后,就连本赛季一度风光无限的右路进攻也趋于平庸了,只看见罗西基在进攻中苦苦的支撑。爱德华多的表现虽然要好于上一场,但依然没有达到人们的期望值。阿德巴约在缓过神来后的表现虽不至于那么不堪,但却缺少足够的支援和帮助。克利希虽然整场比赛都表现得十分卖力,但传球一向来不是他所擅长。
    枪手的糟糕表现直到下半场本特纳,沃尔科特,德尼尔森的先后替换上场才得到了彻底的改观,攻势才开始变得有模有样,并终于被捏合成了一个整体。可是,上赛季一直困扰他们的定位球防守问题在本场比赛中又一次让他们付出了代价,使得形势刚刚开始有所好转的他们再遭打击,并且直接导致了这场比赛最终的失利。此后的他们虽拼尽全力,也只能追回一球,无力挽回败局。
    综观最近的几场比赛,爱德华多完全可以考虑暂时将他放在替补席上,而本特纳则应该象我一再不断所重申的那样获得一个首发的位置,德尼尔森也应该首发出场,沃尔科特应该获得更多的出场机会。在面对联赛中对手不强的情况下,比如最近的两场比赛,其实可以考虑将森德罗斯和图雷,或者是和加拉斯搭档,毕竟枪手只有森德罗斯在高空球的防守中占据一定优势。而且,如果是和加拉斯搭档首发的话,图雷还可以增援中场,这就要看教授对球员当时的实际状态做出判断了。当然,如果中场三员大将及时复出的话,所有的这些问题也就不成问题了,即使,哪怕,只有小法一人伤愈,我相信,形势也将得到彻底的扭转和改观。因为,小法和赫莱布=技术含量,是枪手的华丽之本,漂亮之源;弗拉米尼则代表着枪手本赛季永不放弃的斗志和精神,是球队力量和勇气的化身!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有