加载中…
正文 字体大小:

永昌失利是场“及时雨”亚森要学会主动求变

(2019-03-31 22:35:14)
标签:

中甲

石家庄永昌

浙江绿城

亚森

迪诺

分类: 中国足球
永昌失利是场“及时雨”亚森要学会主动求变
 
 在幸福过后总有一段艰辛的日子,正视困境,直面失败,永昌不要被在主场的两连胜蒙蔽了双眼,本赛季的第一个客场又是面对实力强劲的浙江绿城,永昌0比1憾负,无奈接受了新赛季的首败。
 要知道之前的南通支云和呼和浩特之流跟绿城根本无法相比,亚森没有充分认识到这个客场的困难程度,还是3412应敌,赢球就不变阵似乎也说的过去,但绿城已经输不起,他们在主场准备的非常充分,塞尔吉也清楚,只要遏制住莫雷洛和穆里奇就行,事实证明还是塞尔吉技高一筹。
 在这样一场强强对话中,技战术是第一位,永昌上半场就有些被动,吕建军的射门是打在了防守球员的手臂上,但这个球不吹点球你也没有办法,谁让这是在绿城的一亩三分地,不要怨天尤人,生活就是如此,不是所有事情都能够如意,永昌面对绿城,中场拿不住球,只有大脚找莫雷洛和穆里奇,如果边路站着的是马修斯,或许比赛就是另外一种结局。
 亚森在下半场刚开始就用臧一锋换下了钟纪宇,前者没有展示出大家期待的实力,莫雷洛在绿城的包围中也无能为力,只有郭胜的远射滑门而出是闪光点,绿城就抓住了一次机会,一记手术刀似得妙传就彻底撕开了永昌的防线,迪诺的单刀突进,然后完成进球,又是一个绝杀球,他已经在本赛季打进了三个进球,其中两个进球都是绝杀球,为球队带来了六个积分,这样的进球就是雪中送炭,丢球之后亚森才想起来调整,这两个换人感觉都是临时抓壮丁,临危受命的杨一鸣和安硕或许因为上场时间太短,没有起到任何作用,比赛,就在永昌的无奈中落下大幕。
 比赛输了,接下来是痛苦地反刍。
  遗憾、懊恼,焦虑、失望,反刍真得很痛苦。因为,面对最后时刻的失球,就算心如止水,也难掩败北的失落! 强强对决,考较的是底蕴,但一场赛事,比拼的就是技战术。没有坚如磐石的后防,没有掌控比赛节奏的中场,没有一锤定音的杀手,一切所谓的技战术,也就只能在沙盘上描绘“蓝图”了。
 新赛季才刚刚开始,一场失利暴露了永昌的上述问题,这场输球对于永昌来说也是一场及时雨,可以找到问题,发现问题,也告诉亚森一套阵容和一套阵型打法是行不通的,得学会主动求变,渴了喝水饿了吃饭,生活就是这么简单;兵来将挡水来土掩,比赛也就是这么回事。永昌输了,输得口服心服。但如果真的能够让亚森看到问题所在和用人的固执,那么这场失利就是值得的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有