加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,036,148
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

频繁换帅的河南建业能完成保级大业吗?留给王宝山的时间只有七轮

(2018-09-27 17:01:29)
标签:

中超

河南建业

王宝山

分类: 中国足球
频繁换帅的河南建业能完成保级大业吗?留给王宝山的时间只有七轮
 目前中超联赛正如火如荼的进行,联赛已经接近尾声,争冠和保级都已经进入白热化,如果说上港和恒大争夺的是联赛冠军的荣誉的话,那么重庆斯威和河南建业争冠的是在中超继续生存下去的勇气,目前在保级方面看河南建业是最危险的,联赛已经七轮不胜,一平六负,刚才又爆出韩国籍的主教练张外龙下课,接替他的是本土教练王宝山。
 首先,这个新闻不会让人感到有太大的意外,毕竟河南建业最近战绩糟糕,只有换帅一条路了,现在找高水平的外教也不太现实,所以就请来本土教练有带中下游球队经验的王宝山前来救火,留给王宝山的时间只有七轮,目前距离倒数第三的重庆斯威只有两分的差距,保级不是问题,就看王宝山能抓住这次机会帮助建业完成保级大业。频繁换帅的河南建业能完成保级大业吗?留给王宝山的时间只有七轮

 本赛季河南建业换了三次教练,从最初的克罗地亚人塔拉季奇到中期的张外龙再到今天上任的王宝山,频繁换帅对于球队来说并不是好事,但河南建业也是没有办法,想保级就得换帅,正所谓换帅如换刀、临阵磨枪不快也光的道理。
 值得一提的是第一任主帅塔拉季奇就是在联赛0比2输给现在的保级竞争对手重庆斯威之后宣告下课的,张外龙上任后展示了自己的七秒理论,首战就在客场击败了兵强马壮的河北华夏幸福,张外龙带领建业迎来了两连胜,但他与河南建业的“蜜月期”并没有持续太久,世界杯后的中超赛程张外龙治下的河南建业成了人见人欺,更是难求一胜,除了击败人心涣散的天津权健之外基本上都是非平即负,所以张外龙的下课也就不难理解了。频繁换帅的河南建业能完成保级大业吗?留给王宝山的时间只有七轮

 王宝山上任的首要任务就是带队保级,他也是本赛季建业的第三位主帅,这是建业俱乐部为了留在中超不得不换帅,换帅不是不可以,而建业的换帅过于频繁,背后肯定不只是教练员的问题还有球队实力和俱乐部的问题,倒数后三名的球队本赛季都有换帅的经历,一方面生存压力巨大,球队的班底也有限,关于教练员,这次请的擅长进攻,下次换来的可能就是一个比较保守的教练,这样的做法很显然不可取。
 频繁换帅是球队不稳定或者战绩不佳的一种表现,因为新的教练意味着新的打法,球员们要重新去适应,就要存在新的磨合,现在的河南建业已经到了悬崖边缘,也不允许王宝山去要适应或者磨合阵容的机会,后面的七轮联赛对于王宝山和他的河南建业来说,场场都事关生死。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有