加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马用5分钟解决战斗 向逆转大师致敬

(2016-09-15 19:26:36)
标签:

欧冠

皇马

里斯本竞技

c罗

莫拉塔

分类: 国际足球
皇马用5分钟解决战斗 <wbr>向逆转大师致敬
C罗的任意角直挂死角,那种让帕特里西奥彻底死心的角落,J罗的助攻,莫拉塔在读秒阶段又制造了反超的压哨球,皇马的命就是这么硬,里斯本竞技最后晚节不保,他们在伯纳乌最后时刻被逆转,像为了配合皇马做了一次配角演员,因为,皇马太伟大了。

 但是,还要向里斯本竞技致敬,他们已经做的足够好了,在葡超四连胜的他们绝非浪得虚名,他们的状态也比主场作战的皇马要好,开场的攻势有点儿反客为主的意思,在下半场一开始更是先声夺人,皇马后防线上的瓦拉内和拉莫斯却好像在欣赏葡萄牙人的发型,然后球就进了,就像他们的主教练在赛后说的那样:“我们踢了整整88分钟的好球……”

 本场比赛皇马的BBC好像各怀心事,他们都没有达到自己的最佳状态,本泽马可能还是不能理解为什么欧洲杯不带上他,C罗应该是在回忆往昔在里斯本竞技六年成长的日子,贝尔或许在想如果皇马能够打进决赛,自己将在祖国加的夫千年球场捧起欧冠奖杯。

 皇马能否卫冕欧冠?这个问题很长远,漫长的欧冠和不可预知性,谁能想到在比赛中皇马后防线上的球员们脑子突然短路让里斯本竞技打进一球,谁又能想到齐达内的换人改变了战局,在赛后皇马主帅齐达内则表示,“皇马拥有逆转的DNA”,齐达内当年踢球就非常有大将风度和自信,做了教练也有股从骨子里发出来邪邪的自信劲儿,他的大局观很强,换人更是妙笔,正是他换上的J罗和莫拉塔改变了局势,逆转了比赛。

 用5分钟让大家忘记之前80多分钟不尽如人意的表现,是最皇马风骨的卓越和浪漫,C罗技惊四座的任意球破门后,他没有庆祝,只是张开双臂,这是对他曾经帮助他成长的里斯本竞技的一种尊敬,或许他想到了本场比赛的主角不是他。

 所以我们还应该记住J罗和莫拉塔,前者的传中改变了故事结局,莫拉塔都不用调整步点儿只需挑起将球顶进球门,这让我们想到了莫拉塔曾经帮助尤文图斯在欧冠半决赛两回合击溃皇马的表现,事实证明,只要给莫拉塔机会,他就能改变结局。

 比一场险中求胜的2比1更让人顿觉敬意的场面是,皇马诞生过多少绝杀或者逆转的大师,C罗、拉莫斯、莫拉塔……,一点都不比夺得多少座欧冠逊色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有