加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足收获的不止是一分还有自信

(2016-09-06 23:05:59)
标签:

国足

世预赛

伊朗

张玉宁

武磊

分类: 中国足球
国足收获的不止是一分还有自信

一场有收获的平局,不止是收获了十二强赛的一分,还收获小将了张玉宁,但不幸的是曾诚11分钟的受伤下场,仅过了10分钟伊朗队蒙塔泽里的受伤下场,使得双方在被动换人上又回到了同一起跑线。

 同首场踢韩国的比赛一样,国足同样是532阵型,同样开场非常被动,伊朗队的7号邵杰的两次直塞传球非常致命,第一次直塞导致曾诚下场成就顾超的国家队首秀,第二次直塞阿茲蒙的抢点射门更是惊出人们一身冷汗,其实532阵型一直都是大家热议的话题,这对国足中场三个中前卫要求非常高,又对边后卫的保护不够,国足上半场没有丢球已是万幸。

 在下半场,比赛原本可以分出胜负,国足的进攻开始提速,“赵一脚”带球突入禁区的横传,张玉宁点球点处爆射的瞬间是伊朗球员的飞身堵枪眼,替换黄博文出场的张稀哲送出了秒传,而跑到禁区的恰恰是武磊这个“单刀不进帝”这是国足全场最好的一次机会,之后武磊在禁区里的倒地本应是一个点球,约旦的裁判却视而不见。

 在主场又是在这么打好的形势下没有拿到三分让人遗憾,但我不敢遗憾,因为国足面对的是亚洲排名第一的伊朗队,这个结果可以接受,接连跟韩国和伊朗过招,国足收获了自信,而且让我们看到技战术上的可提升空间,国足收获的不止是一分,还有自信。

 我们也看到了国足比赛中的问题,国足虽然本场比赛没有丢球,但边路防守还是存在问题。在前场国足的球员很少能抢到第二点,这或许跟进攻投入的兵力太少有关,失落也悄然爬上大家的额头,国足为什么总是上下半场判若两队,为什么武磊的单刀总是不进,时间相簿继续向前翻阅,中伊之战将留存心迹,韩国和伊朗虽然强势,但却掩盖不住国足越踢越自信的事实,国足的特质是越不被看好越会创造惊喜,要么哪来的高洪波“友谊赛之王”的美誉。

 今天的好消息不是国足拿了一分,它只能算是半个好消息,一个完整的好消息是比国足晚20分钟开始的另一场比赛,12强这样的赛制让我们必须要看长远一些,比战平伊朗更大的利好是叙利亚逼平韩国,这样形式会很乱,或许国足能从乱世中突围,有点期待总是好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有