加载中…

专访女足国脚刘杉杉 路还很长需要更多磨练

2016-01-30 19:49:01评论 女足 河北中基女足 刘杉杉

专访女足国脚刘杉杉 <wbr>路还很长需要更多磨练
 在河北中基女足的队伍中,90年出生的刘杉杉可以算是中基女足的一名老将了,她也是队中唯一的一名国字号球员,去年夏天还参加了加拿大的女足世界杯,如今在距离奥运会预选赛还有一个月的时候,在中国女足剑指里约的关键时刻,我也对刘杉杉进行了采访,也非常感谢杉杉能从百忙中抽出时间来完成这次简短的采访。

 王:(王继生)你好刘杉杉,咱们河北中基女足在去年降级后新赛季将征战女甲联赛,新赛季你有没有转会或者想租借出去的打算?

 刘:(刘杉杉)关于转会,暂时没考虑过,毕竟运动员该考虑的只有怎么样保证状态跟提高自己。

 王:河北中基女足可以说是一支非常年轻的队伍,你觉得年轻对于你们来说意味着什么?

 刘:每个成熟的队员都是从年轻开始的,我觉得年轻只是个过渡,这也意味着我们的路还很长,还需要更多的磨练。

 王:咱们河北女足曾经诞生过孙庆梅、王丽平、张欧影、王坤、张娜等这样的国脚级的球员,跟她们相比你希望自己能够达到一个什么样的高度?

 刘:时代不同,高度也必定不一样,她们都是我学习的榜样,如果说高度,我想先超越自己。

 王:中国女足在上个月赴美的热身赛中一球小胜美国也终结了中国队九年22场比赛不胜美国的尴尬,你认为中国女足与美国女足队的差距有多大?

 刘:差距肯定是有的,但是在拉近。

 王:你对女足的外籍教练法国人布鲁诺·比尼怎么看,你感觉他与郝伟最大的不同是什么?

 刘:每个教练的带队风格都不一样,都有自己的执教理念,但是出发点都是为了中国女足的未来。

 王:你觉得国内职业男足与女足的区别有哪些?

 刘:首先是关注度不同,如果更多爱好者也同样支持女足我相信女足会踢出更好的成绩,其次就是基层参加训练人数的差异,女孩子踢球人数较少,所以选材方面会限制,也希望更多的女孩子选择这项运动,壮大未来女足的队伍。

 王:你最喜欢的球星是谁呢?

 刘:厄齐尔

 王:作为一个女孩子,平时除了踢球和训练之外生活中最大的兴趣是什么?

 刘:看书、旅游

专访女足国脚刘杉杉 <wbr>路还很长需要更多磨练
专访女足国脚刘杉杉 <wbr>路还很长需要更多磨练

专访女足国脚刘杉杉 <wbr>路还很长需要更多磨练


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有