加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

专访永昌百场先生胡伟 就是一种坚持

(2015-07-10 05:59:38)
标签:

中超

石家庄永昌

胡伟

亚森

分类: 中国足球

专访永昌百场先生胡伟 <wbr>就是一种坚持
  石家庄永昌在经过了8天三赛的魔鬼赛程以及连续三个主场的比赛后,结合近期永昌的不败走势和七连平的热点话题,带着一系列的疑问,我们对在永昌效力了百场的胡伟进行了独家专访,关于他在巴西的留洋经历,还有他对石家庄这片足球沃土的印象和自己未来展开话题,下面为大家呈现内容。

 

             关于留洋:长见识,开眼界,对足球的理解上升到一个新的台阶

 

 王(王继生):你好胡伟,能否讲一下你当时在巴西的经历?

 胡(胡伟):当时因为去巴西之前,因为有健力宝那一批在巴西的经历作为参考,我们去巴西呢!就是可能当时的条件比健力宝更好,就是我们这批人去巴西以后就觉得回来以后肯定前途会很不错,当时回来一批人回归后也是连续两年青年联赛的冠军,我们有一部分人稍微好点的提前回国抽调到一队,然后就开始真正接触中国的职业联赛。

 

 王:当时你去巴西的时候是多大岁数?

 胡:20岁出头,18岁19岁那样。去到巴西足球王国,那可是拿到过好几次世界冠军的国家,确实长见识,开眼界,然后对足球的理解也上升到一个新的台阶。

 

 王:当时得知去巴西之后,你的心情是怎样的?

 胡:就是怀着好奇的心情,就是想看看人家国外先进的高水平的足球到底高在哪,因为当时我们这批人只是在青年队,去了,看了人家巴西人训练的方式还有对足球的理念,还有巴西踢球的那些人,那种体质,感觉确实中国跟人家差的还是比较远。

 

 王:当时训练的时候有没有参加过什么赛事?

 胡:当然有啊!参加巴西当地的青年这一年龄段的比赛,当时我们还拿了个杯,打邀请赛的一个冠军,就是去了之后也感觉巴西人也不能小瞧我们,我们当时跟帕尔梅拉斯、圣保罗、科林蒂安都踢过比赛。

 

 王:当时你在巴西感觉巴西的球迷怎么样?

 胡:巴西的球迷也是相当火爆,而且他们联赛里头球迷的那种对立啊!他们就是相当于死忠啊,我的球队就是我的球队,很火爆,就是在圣保罗的体育场看球,就是看帕尔梅拉斯跟科林蒂安,当时两边的球迷就是很明显,球场上一半是绿的,一半是白的,而且人家球迷的那种氛围也是跟石家庄球迷一样都是站着看球,没有坐着看球的,全场战斗,当初我来石家庄的时候,真没有想到石家庄的球迷也会这么火爆。

 

              关于百场:就是一种坚持

 

 王:作为一名职业球员,百场就是一个里程碑,风风雨雨走过来,这其中的艰辛也只有你自己知道,如果让你自己对自己说句话,你想说什么?

 胡:我觉得我会对自己说的一句话就是坚持,坚持就是对我最大的肯定,我这么多年也是有低谷有高潮,在低谷的时候就是经常对自己说的一种坚持,坚持总会走下来。

 

 王:回首百场比赛,哪场比赛是你职业生涯中印象最深的?或是最有意义的?

 胡:肯定是踢海牛那场冲超之战,这场真是惊心动魄

 

 王:在你100场比赛踢长春亚泰的比赛前,在你热身时,球迷们都在呼喊你的名字,当时你是怎样的心情?

 胡:我觉得这么多年了,在永昌踢球能得到球迷们的认可就够了,球员在场上的表现不光是要得到教练的认可,老总的认可,队友的认可,球迷也认可你,我觉得这是对球员最大的鼓励,

 

 王:从中甲到中超,石家庄的球迷跟这座城市给你留下了那些印象?

 胡:石家庄给我留下比较深刻的是足球新兴的一块土地,有很多市场还不成熟的地方,但他是一个沃土,一个足球的沃土,足球在这块土地上应该会有一个很好的发展,给我留下最深刻印象的就是石家庄的球迷,真的很火爆,很有潜力,而且他们素质也很高。

 

         关于永昌:我们有些细节有些机会的把握上做的还不够

 

  王:赛季初你一直踢左后卫,因为冯绍顺的受伤亚森把你又安排踢右后卫,你也很好的完成了任务,当时有没有担心自己打不好这个位置?

  胡:作为这个位置吧,亚森是比较了解的,我以前左右两边都踢过,就是场上这些位置基本上除了守门员没踢过,基本上都踢过了,亚森对我是比较了解的,他可能更喜欢把我放在左边,在球队人员调整上来说我是可以出任右边的。

 

 王:在中超很多人都对咱们保留了中甲时期的后防线保持怀疑态度,经过在中超半个赛季的洗礼,咱门现在的防守在中超都是排名前列的,除了你们自身的努力外,是否跟教练团队和平时的训练有很大关系?

 胡:肯定有啊!他从去年中甲的四后卫体系,现在改成了五后卫体系,亚森就是充分估计到了中超各支球队的攻击力要比中甲强,他采用这样的一个后卫体系是对我们这个球队本身的一个定位,也是比较清楚的,我们就是一个防守反击的球队,首先,把防守做好不失球,你才有机会反击,我觉得这个体系他改造的还是比较成功的,因为现在你也看见了,我们的失球是比较少的。

 

 王:如何评价永昌七连平和这段时间自己以及球队的表现?

 胡:平球嘛,怎么说呢,就是综合实力的一个体现吧,就是我们现在在中超还是属于中下游的球队,每一场球对于我们来说都是很困难的,就是我们打的这些对手其实从底蕴,从各个方面来说都要比我们高,我们是一个低的位置去冲击他们一个高的位置,说到平球,我们这些场比赛也不是没有机会赢,只是我们有些细节,有些机会的把握上就是做的还不够,因为这些小的细节,需要教练去磨练,去带领队员在训练之中去改善,但这就是一个综合实力的体现,就是我们现在的位置就是平也是我们可以接受的,当然能赢是更好了,我们也不是不想赢,可能综合实力你还差一点儿,跟那些强队的区别在于把握机会的能力,有机会他们就把握住了,对弱队,你可能机会到了5个机会你能把握住一个机会。

 

 王:在中歇期永昌对也引进了鲁本·米凯尔和古德约翰森两名有实力的球员,能否对永昌下半程的联赛进行一下展望?

 胡:他们两个来了肯定是要补强球队的,我觉得球队的实力肯定会得到提升,但是,至于你说的对下半年展望一个成绩,我认为肯定不会比上半年差。

 

 王:平时除了训练之外你还有没有其它的业余爱好?

 胡:就是玩游戏,喝喝茶,聊聊天,没事了去看看电影,我想大部分人都不太喜欢逛街吧!

 

 王:你的岁数也不小了,有没有考虑过在石家庄踢到退役呢?

 胡:我当然是想在石家庄永昌退役,踢到退役那是最好的,其实我是一个比较求安稳的人,我不太喜欢动荡到处跑,我觉得一个地方一个坏境熟悉了我就不太爱动,我倒是希望在永昌效力到退役,这个当然还要看俱乐部啦!

 

 

  专访心得:首先,非常感谢胡伟能够如此配合的接受这次专访,胡伟几乎是有问必答,而且很健谈,从跟他的交流中我们看出他是一个认真,诚恳的人,还能清晰的认识到目前球队呈现出的一些问题,胡伟也说了他是一个求安稳的人,就让我们祝福胡伟今后的职业生涯一帆风顺,真的能够如他所愿在石家庄永昌踢到退役。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有