加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴萨夺冠功德圆满 向艺术大师们告别

(2015-06-07 11:14:34)
标签:

欧冠

巴萨

尤文图斯

苏亚雷斯

内马尔

分类: 国际足球

巴萨夺冠功德圆满 <wbr>向艺术大师们告别
  十年内四夺欧冠,是最巴萨风骨的卓越和浪漫,本场比赛最具传承的总结就是——球星至上、进攻至上、灵感至上,此为梦幻。

 

 恩里克在赛后也对比赛进行了总结,“这是一场非常精彩的比赛,尤文的表现是顶级的,给我们造成了很大的麻烦,不过我们也创造了很多机会,毫无疑问,我们在创造巴萨的历史”从勃兰登堡门到威廉皇帝纪念教堂,关于MSN的事迹也将流传,由巴萨和尤文两支同样憧憬“三冠王”的球队在柏林进行决赛是一次年度足球报表的功德圆满。

 

 巴萨开场不到四分钟就取得了进球,在这种情况下,谁还能阻挡巴萨,你能阻挡内马尔,还能阻挡伊涅斯塔的前插?你能阻挡伊涅斯塔的射门,还能阻挡他的传中?拉基蒂奇的推射为巴萨首开纪录,巴萨的球员们还是踢得那么自然老道,这个进球也拉开了巴萨进攻的序幕,苏亚雷斯的射门,布冯单掌击出,内马尔的射门也被布冯得到,巴萨和尤文让我们能在心潮澎湃中瞻仰进攻PK防反的画面。

 

  莫拉塔的补射破门又让比赛增加了些许的悬念,尤文的进攻开始提速,特维斯的射门高出,马尔基西奥的远射也被特尔施特根挡出,在下半场血性十足的尤文连续制造威胁,但后防线还是忽视了梅西的存在,梅西的射门,布冯的脱手、苏亚雷斯的凌空进球,让尤文刚刚燃起的进攻欲望又被浇灭,内马尔的“头球”进球被判无效,但在比赛最后时刻巴西人还是抓住了一次反击的机会锁定胜局。

 

  梅西虽然没有进球,但巴萨的进球都是从他脚下策动的,开场梅西的斜长传转移改变了比分,在尤文被扳平后,又是梅西的远射改变了故事结局,巴萨锁定胜局的进球也是梅西后场的长传才有了内马尔的进球,没有进球的梅西同样可怕。

 

 这次柏林没有成为意大利人狂欢的柏林,九年前皮尔洛和布冯在这里有过登上世界之巅的喜悦,九年后,他们在柏林品尝到了输掉欧冠决赛的苦涩,在比赛后我们看到了36岁的皮尔洛孤寂的背影,这将是他最后一次站在欧冠决赛的舞台,美国的大联盟或许是皮尔洛的下一站,而巴萨的哈维也把自己在欧冠的登场定格在了151场,但在巴萨哈维赢得了所有的荣誉,他用自己的才华和对足球入木三分的领悟结束了他的巴萨之旅,我们这次向皮尔洛和哈维两位中场大师告别,这也是在第60届欧冠后我们向艺术足球的告别。

 

 这届欧冠决赛我们收获了太多,MSN在柏林的绝妙演出,巴萨又一次获得“三冠王”荣誉,向两位中场艺术大师的告别。我们在经历了连续两届欧冠决赛德国内战拜仁胜出和马德里德比皇马笑到最后,这次,在一场本来以为没有悬念却奇峰顿起的漂亮战斗后,他们代表着欧洲最美好的打法,最诱人的灵性,巴萨的“三冠王”是足球的功德圆满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有