加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永昌憾平富力后的短板启示

(2015-04-19 08:19:34)
标签:

中超

石家庄永昌

广州富力

穆伦加

毛剑卿

分类: 中国足球

永昌憾平富力后的短板启示
 有一点遗憾,缺一点运气,在加上一点点的惊悚伴随,但0比0的结局折射出的是最朴素的道理:曾经有机会排在我们面前,我们没有珍惜,直到失去了才后悔莫及,尤其是一场针尖对麦芒的较力。

 

 迅速进入比赛的是客场作战的永昌,隆东的横传,占据舞台的是没能及时跟进的穆伦加,毛剑卿的射门又软弱无力,之后毛剑卿突入禁区的射门偏出,隆东的射门也偏离了目标,这样的场面好比一个江湖新崛起的快刀手,蝴蝶穿花般摆出了三十六计,这时如梦方醒的富力开始发力,永昌在场面上也渐渐被压制。

 

 在越秀山的开场永昌明显太过发力,下半场刚开场的富力摆出了势如破竹的架势,但永昌防守的篱笆墙扎的很紧,没有给富力可乘之机,卢琳的任意球中柱而出,哈默德的射门也被扑出,姜志鹏禁区外的低射也稍稍偏出,本场拼到见红的毛剑卿被换下有了不满的情绪,这个“浪子”太想在曾经的申鑫队友面前证明自己,毛剑卿是个要强的人,想的很实际,他早已过了头脑发热的年纪。

 

 黄凤涛的上场永昌的前场有恢复了活力,或许上帝不认可穆伦加,让他接连错失进球良机,隆东的头球又不给力,永昌只能从中得到过山车般的快感,却总感觉不到破门着陆的真实,想赢又怕被偷袭的富力感觉后面不稳,在进攻上也不太敢投入太多的兵力,双方在一场你来我往的进攻中把平局保持到底。

 

 541的防守反击是辛苦了点,但奥妙所在是强敌有劲却使不出,赛场如同战场,亚森战术清晰,聪明人会化繁为简,反击的号角吹响后,在反击中主攻右路,隆东的带球和突破,穆伦加和毛剑卿中路的包抄寻找破门良机,亚森招招直砍主题。

 

 在客场与强大的富力掰腕后,永昌的一个短板也显露无疑,在反击中真正制衡永昌的短板是中场驾奴的劣势,541阵型的主心骨就是重在防守,反击时以中场辅助传球,中场需要一个组织者来完成致命一传,这样穆伦加的爆发力和抢点能力就能派上用场,但经此一役,防守至上的永昌在利用人数优势让对方得不到“空间”的情况下伺机打反击,永昌要提升门前把握机会的能力,毕竟在足球的世界里进球永远都是最吸引人的。

 

永昌球迷交流群:32450235

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有