加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场穆里尼奥式的胜利

(2015-03-02 14:52:51)
标签:

英超

切尔西

迭戈·科斯塔

祖玛

热刺

分类: 国际足球

一场穆里尼奥式的胜利


  在温布利的大雨中,特里和迭戈·科斯塔的两脚折射球抽断了热刺的冠军梦想,而切尔西在夺得联赛杯后又听到了曼城输球的好消息,真可谓是好事成双。

 

 本场比赛穆里尼奥所有的战术安排都精准的如同他手腕上的那块表,在马蒂奇无法出场的情况下,穆里尼奥用祖玛和拉米雷斯搭档双后腰,包括上下半场对小法的使用,包括那条懂得如何协防的后卫线,包括已经拼到头破血流的阿兹皮利奎塔。

 

  波切蒂诺说的对:“其实我们也没有犯什么错误”热刺踢得很好,在上半场一度跟切尔西势均力敌,还有一脚任意球击中横梁,但穆里尼奥的排兵布阵和防守反击战术起了作用,上次联赛中大胜切尔西的功臣埃里克森和凯恩被限制,祖玛在后腰的凶狠逼抢让丹麦“小妖”无从施展,没有了埃里克森的输送炮弹,凯恩也就更无从谈起了。

 

  一场属于穆里尼奥的胜利,在用人上的成功和阵型的变化,祖玛出现在后腰的位置很好的贯彻了穆里尼奥的战术意图,还有上半场的4231到下半场的433,小法回撤让切尔西在下半场彻底掌握了比赛的节奏,在迭戈·科斯塔制造了对方后卫的一个乌龙进球后,接下来的时间全部按着穆里尼奥的美好蓝图顺利进行着。

 

  这是穆里尼奥914天后的又一座奖杯,也是穆二期的第一冠,在经过了温布利雨夜的洗礼后,穆里尼奥的切尔西时代正式开启,他们将向着英超冠军和欧冠联赛挺进,这一个联赛杯的冠军也大大增强了球员们的信心,因为,切尔西有一个无所不能的穆里尼奥和一群骁勇善战的“蓝精灵”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有