加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,850
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阵型+正确换人=国足出线 佩兰正在改变国足

(2015-01-14 22:17:36)
标签:

亚洲杯

国足

乌兹别克

吴曦

孙可

分类: 中国足球

阵型+正确换人=国足出线 <wbr>佩兰正在改变国足

  中国足球好久没有这么疯狂了,这就好比去看一场新上映的电影,你还需要什么呢?落后、换人、扳平、逆转、庆祝、提前出线,绝对震撼。

 

  佩兰排出的352阵型开场很好的控制了场上的节奏,对手乌兹别克没有什么像样的机会,只有那个叫艾赫迈多夫的打门诡异折射的进球,比分落后的国足在上半场很难看出会有质的突破,也看不出心态上的变化,只有这样才能考验一名新晋主帅,亚洲杯就是给佩兰安排好的考题。

 

  其实一个好的教练不在于他像圣人一样灌输了什么,而是像巫师般蛊惑了球员骨子里的什么,在山东鲁能坐替补的蒿俊闵的上场立马取得了立竿见影的效果,尤其是他的组织能力,经常不显山不露水的郜林也能高难度的脚后跟助攻吴曦得分,刚替换上场106秒钟的孙可也明白以其之道还施彼身的道理,回敬了乌兹别克一脚世界波,这就是战斗力。

 

  佩兰把“进攻”想刺青一样烙在曾在战术上风雨飘摇的国足队员身上,僵持时进攻、落后时进攻、领先时进攻,这是对这场比赛的场景概括,尤其是在梅方下场接受治疗的时间,国足一直死死压制着对手,在场面上也看不出国足少一个人,就像佩兰说的“只要打好首场比赛,今后一切都会越来越好”佩兰不会打通“任督二脉”的急成武功,两场亚洲杯比赛能看出来的只是佩兰的临场指挥,该换人的时候换了,换人就起作用,证明佩兰不只会带法甲和英超的俱乐部,也会在大范围的选拔中组织“民工”进行大会战。

 

 我也不认为佩兰就是一个大师,他只是做到了一个欧洲职业教练应该做的,但至少佩兰想把国足带成一支有战斗力的球队,一支不放弃的球队,你只要把足球战术中最简单也可能是最复杂的边路进攻使出来就行,你只要把比赛当成比赛就可以了,一个防守532进攻352的阵型+下半场的正确换人=国足逆转形势出线。

 

 布里斯班的雨越下越大,仿佛也冲刷掉了中国足球身上发霉的东西,17年后再胜沙特,14年后又再胜乌兹别克,还有在亚洲杯上结束对两支球队不胜的耻辱记录,还有“打平就出线”的魔咒在孙可那一脚风花雪月中如烟散去,去吧!随着雨水去吧!国足这次是提前小组出线还提前锁定了小组第一,幸福来得如此突然,布里斯班的一切都是幸福的,雨水也濯清了国足的臭脚。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有