加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永昌悬崖边完成救赎 点燃河北足球希望

(2014-11-02 09:55:55)
标签:

中甲

石家庄永昌

青岛海牛

黄凤涛

艾蒙

分类: 中国足球

永昌悬崖边完成救赎 <wbr>点燃河北足球希望
  11月1号这一天,对于石家庄球迷乃至河北的球迷来说都是一个注定要被刻度在大脑硬盘里的日子,不光是3比2的比分,还有一个跌宕起伏和令人窒息的过程,历史从来都不是一万年,最后的八分钟才是一万年,敢叫天地换新颜,当裁判吹响终场哨的那一刻,我的眼泪情不自禁的流了下来,尽管没有期待中的大胜,但是对于这样一场决定冲超的比赛来说,最终的结果才是最重要的。

 

  其实黄凤涛在这场关键的比赛中爆发是有征兆的,黄凤涛最近在他的微博里写道“别让自己留下遗憾”还有“当我决定来这里的那一天起,我为的就是能有这么一天。为了胸前的队徽”所以在裕彤两万多名球迷的注视下,在球迷们“永昌,战斗”的呐喊助威声中,永昌是一群人在战斗,黄凤涛是一个人在进球。

 

  开场卡隆的头顶脚踢都与进球失之交臂,错失多次进球良机的永昌受到了“惩罚”青岛海牛的一次反击就取得了进球,最近,我们常常指责永昌的“锋无力”,这一次乔罗的推射黄凤涛挡了一下发生折射,皮球像斯诺克折线球一样钻进网窝,这个进球对于梦想冲超的永昌还不够。

 

  把任何赞美的语言送给黄凤涛都不过分,在永昌最需要有人站出来时黄凤涛适时的站了出来,他在第50分钟门前抢点一记爆杆球将比分反超,这个进球让裕彤的气氛达到了高潮,黄凤涛成为了本场比赛的主宰,只要永昌的28号向前奔跑着,永昌就会迎来进球,黄凤涛的这个反超比分的进球很提士气。孙昊晟的门前搓射偏出了球门,替换卡隆上场的许波更是单刀打了飞机。

 

 当人们都以为2比1的比分会保持到终场时,可天不遂人愿,第88分钟,王国明将球传给姜积宏,后者停球失误酿成大错,海牛的肖开提亚力昆将球打进,看来海牛这次的客场之旅不是来送分的是来“砸场子”的,当比分被扳平后,我的脑海里一片空白,我想到了“黑色三分钟”想到了“假球”,看台上有撕票的,有退场的,我不敢再去想,留给永昌的时间不多了……

 

  伤停补时5分钟,就是这五分钟,我们见证了奇迹的出现,从天堂到地狱,从地狱又到天堂,卓尔冲超的喜悦只欢庆了大概五分钟,艾蒙的点球进球点燃了整个裕彤,就像我旁边那个大爷哭着对我说:“这就是足球的魅力”在足球的世界里,通往胜利的道路有很多种,永昌却选择了最戏剧化,也是最激动人心的那一种。永昌在悬崖边完成了这次救赎。

 

 不论从哪个视角去讨论,永昌惊心动魄的冲超大战将是石家庄街头巷尾最近一段时间说不完的话题,永昌改写了河北足球的历史,一扫荡尽河北足球近30年的颓势,让中国顶级联赛的版图上终于可以出现石家庄的名字,已经结束的中甲,河北足球做到了“基留永进”永昌冲超,点燃的是河北足球前进的方向,也点燃了,河北足球振兴的希望之火。一直处在谷底中的河北足球终于扬眉吐气了一回。在赛后,红魔的南看台打出了“再见中甲,希望以后永远不见”这样的横幅。总之,一句话:中超!永昌来了!

                                

永昌悬崖边完成救赎 <wbr>点燃河北足球希望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有