加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

皇马压倒性的胜利 巴萨时代宣告结束

(2014-10-26 10:03:50)
标签:

西甲

皇马

巴萨

c罗

梅西

分类: 国际足球

皇马压倒性的胜利 <wbr>巴萨时代宣告结束
 伯纳乌夜空下的一片璀璨星光,一群白色的精灵埋葬了巴萨所有的幻想,一场一边倒的国家德比,皇马是一群人在战斗,巴萨是几个人在单打独斗。

 

  记住内马尔开场4分钟的那个进球,这是苏亚雷斯从右路精准的长传找到内马尔,苏亚雷斯加盟巴萨的第一场正式比赛只用了4分钟就完成了一次助攻,对于刚刚解禁复出的苏亚雷斯来说,就如同“越狱”后看到的第一枚太阳,但之后随着比赛的推移,苏亚雷斯和巴萨都逐渐消沉了下来,梅西在中场放铲克罗斯吃到黄牌,内马尔肘击卡瓦哈尔吃到黄牌,最要命的是皮克在禁区里倒地用手触球吃到黄牌并给了皇马一个点球,C罗的点球命中将比分扳平,伊涅斯塔放倒莫德里奇也吃到了黄牌,曾经行云流水的巴萨不复存在了,他们只能用犯规来阻挡皇马的进攻,这已经不是我们熟悉的那支巴萨,但皇马正在变得更加强大。

 

  在下半场巴萨的危机充分暴露出来,佩佩的头球为皇马反超了比分,失去哈维支撑的梅西完全消失,对中场失去了控制,而皇马在中场能拿球能传递,皇马进攻时的人数永远都比巴萨防守时的人数要多,伊涅斯塔和马斯切拉诺的互相让球,把球“让”给了伊斯科,接下来C罗将球分给J罗,后者助攻本泽马完成这次进球,之后皇马踢得更加游刃有余,他们保持杀法优雅,不沾对手一滴血,皇马的反击是如此犀利,如果不是C罗等人在最后时刻开始玩耍,皇马不止进三个球这么简单。

 

  这是恩里克作为巴萨教练参加的第一场国家德比,他认为在前面摆上梅西、内马尔、苏亚雷斯就可以解决一切问题,他只是想用进攻去遏制对手,却没有想到他们的中场会失去控制,这也造成了他们的被动局面,中场完全让给皇马,没有边路突破,哈维又传不出一脚直传球,只能靠前面的球员来单打独斗。最后只有被拉基蒂奇换下,伊涅斯塔的受伤下场更让巴萨雪上加霜,随着哈维和伊涅斯塔的逐渐老去,巴萨中场的控制力在下降是不争的事实。

 

  事实上皇马比想象中更要好,皇马在安切洛蒂的调教下靠技术和娴熟的配合击败巴萨,在安切洛蒂的手下大部分的球员都把自己无限的潜能发挥到极致,卡瓦哈尔右边路的防守非常成功,马塞洛在左边路也是无所不能,在中场莫德里奇能拿球、能传球,尤其是那一脚出球最具杀伤力,伊斯科最近的进步更是有目共睹,皇马的23号拼抢很积极,又能助攻,表现绝地是大师级的,难怪被换下时伯纳乌爆发出了经久不息的掌声。这是一场皇马全面压制巴萨的一场比赛。

 

  我们已经看到了梅西在环视周围时那种迷茫的眼神,今天凌晨的梅西有点恍惚,我们一度看不见这个在球场上呼风唤雨的精灵,我一直在想,没有哈维,没有伊涅斯塔的梅西会怎么样?还有谁会站出来,即使苏亚雷斯能够融入巴萨,那么中场谁来组织,哈维和伊涅斯塔逐渐退出了历史舞台,巴萨的一个时代也即将宣告结束了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有