加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,012,709
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

永昌输球引发的问题  客场让人“伤不起”

(2014-10-18 21:43:26)
标签:

中甲

石家庄永昌

亚森

卡隆

新疆达坂城纳欢

分类: 中国足球

永昌输球引发的问题 <wbr> <wbr>客场让人“伤不起”
  当红与黑、当火与冰、当凤凰与草鸡、当主场与客场……永昌因为两个主场连续赢下卓尔和八喜而膨胀,在客场的永昌继续萎靡,不会进球,不会赢球,新疆队用一个世界波让永昌的冲超之旅以失败开启,让人忧伤。

 

  本场比赛从一开始就能看出端倪,主场作战的新疆队无论是在状态还是在精神面貌上都强于石家庄永昌,在客场面对无欲无求的新疆队,永昌不光是在进攻端碌碌无为,防守端的随意却让永昌在随后的比赛中被攻破城池,进球的阿兰也“拦”住了永昌冲超的脚步。

 

  接下来会如何?这样的输球过后,永昌引发了一连串的问题

 亚森真的好分裂,他在上下半场背叛着自己,问题不是简单的上半场没有射门,在卡隆受伤下场后亚森换上了刘君鹏,而不是个对位换人,看来亚森是想拼命保平,面对这样的局面,新疆达坂城纳欢开始“撒欢”了,面对新疆的大举进攻,永昌只有招架之功而无还手之力,永昌只有打反击,中前场进攻无序,黄世博和孙昊晟在拿球后不知道该把球传给谁,他们的身边也找不到接、扯的出球之处。这是进攻中发现的问题。

 

 在下半场比分落后的永昌连续换上黄凤涛和许波加强进攻,前者没有实现激情救场,后者更是在积累奔跑的里程数,刚回国的乔罗无奈炮弹输送前面却没有卡隆,虽然进攻上有了起色,但是为什么在上半场卡隆受伤时不换上进攻球员,换上刘君鹏,在比分落后时才大举进攻又用许波换下刘君鹏,永昌是保守还是压根就不想赢?这是想赢与不想赢的问题。

 

  胜利,之于胜利者的诠释其实如此简单——只要你对胜利充满更强烈的欲望,就像新疆这样。失利,之于失败者的诠释是状态和心态的失衡——就看你想不想赢,想不想冲超,这场失利让永昌冲超的前景被迅速看低。

 

  中能、湘涛、中泽、新疆,四个客场都没有赢球,夏天永昌四连客的三胜一平是一个巅峰时刻,当巅峰过后是一个向“客场虫”滑落的过程,现在永昌的客场让人“伤不起”,最伤不起的恐怕就是球迷们这颗热切期盼的心。

 

                          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有