加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,016,574
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西欧冠被逼平后急需解决两点

(2014-09-19 12:15:00)
标签:

欧冠

切尔西

沙尔克04

德罗巴

法布雷加斯

分类: 国际足球

切尔西欧冠被逼平后急需解决两点
 这场欧冠首场比赛对于切尔西来说一个好的开头不一定有好的结尾,对于沙尔克04来说一个坏的开头不一定有坏的结果,1比1,一个切尔西能够接受沙尔克感到满意的结果。

 

  首先法布雷加斯在进球前犯不犯规不再重要,切尔西在领先后好像踢得并不像在英超那么荡气回肠,蓝军没有宜将剩勇追穷寇的原因是思想上的不统一以及把握机会能力上的欠缺,在没有迭戈·科斯塔的时候,德罗巴显得那么无辜,至少在这场欧冠比赛中,德罗巴屡屡错失良机,德罗巴在经历了上海滩的潇洒走一回和土耳其加拉塔萨雷的洗礼后只能说魔兽已经廉颇老矣,意识还在,但爆发力不大不如前了。

 

 不要看到轮换就说穆里尼奥是在为周末的英超联赛留力,顶替阿兹皮利奎塔上场的费利佩值得称赞,用拉米雷斯首发是为了曾强防守的硬度,让威廉首发是因为许尔勒的状态不佳,用德罗巴替换迭戈·科斯塔,穆里尼奥对魔兽的印象还停留在12年为蓝军夺得欧冠冠军的德罗巴。

 

  阿扎尔是本场切尔西表现最为活跃的球员,他不光助攻小法进球,他的盘带经常陷入沙尔克球员的包夹当中,在切尔西比分领先后我们就看到了阿扎尔一路盘带过人,德罗巴的跑位不是撤出空挡而是想阿扎尔靠拢,这也看出德罗巴还没有跟队员们形成默契。

 

  切尔西的球员们一定是低估了德国球队的顽强,他们总以为可以拿下比赛,亨特拉尔的进球是因为后腰拉米雷斯的轻松被晃过,伊万诺维奇没有及时回防,本赛季切尔西失球最多的问题有两点,第一:后腰的中路保护不够,不是被对手抢断就是被对手轻松突破造成直接面对后卫,第二:伊万诺维奇前插太深,有时回防不及时,一旦对手打切尔西右路的反击,伊万身后空旷的犹如世界的尽头。这也是穆里尼奥的切尔西急需解决的两点问题。

 

  被扳平的切尔西连续换上奥斯卡、雷米和迭戈·科斯塔但无奈最终还是收获了一场平局,切尔西的欧冠首轮没有拿下让人遗憾,但在切尔西遗憾的同时沙尔克也遗憾着,德拉克斯勒的射门总是差之毫厘同样让人感到遗憾,切尔西的这场欧冠平局并非坏事,毕竟欧冠是六轮比赛,切尔西接下来还可以做的更好,但必须要做好后腰防守不力和右路防守薄弱的问题。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有