加载中…
正文 字体大小:

阿根廷复仇 德国未雨绸缪

(2014-09-04 19:32:43)
标签:

德国

阿根廷

迪玛利亚

格策

热身赛

分类: 国际足球

阿根廷复仇 <wbr>德国未雨绸缪
  世界杯冠亚军在52天之后的再度交手,从里约热内卢到杜塞尔多夫,德意志战车从1比0的登峰造极到2比4的略感落寞,一场友谊赛并不能说明任何问题,因为阿根廷想的是复仇,德国想的是未雨绸缪。

 

  默特萨克、拉姆、克洛泽在国家队的退役仪式充满了依依惜别之情,德国队从此也将告别一个新的时代,从首发可以看出世界杯的主力连一半都没有,大都以年轻球员为主,但本场比赛的主角却是一个叫迪玛利亚的“天使”因伤无法在世界杯决赛上展示自己的迪玛利亚将一腔怒火全撒在了和德国的这场友谊赛上,三传一射也是天使下凡的杰作。

 

  迪玛利亚像一枚飘忽不定的楔子按插在德国队的后卫身前,那脚外脚背的妙传帮助阿圭罗首开纪录,右路的下底又让拉梅拉在无人盯防的情况下将球打进,“天使”在下半场又利用任意球发到后点,费尔南德斯的头球攻门将比分再次扩大,随后迪玛利亚不甘寂寞自己杀入禁区挑射进球,这是一场《王子复仇记》,好多人都在想,如果世界杯的决赛阿根廷拥有迪玛利亚最后时刻笑到最后的也许会是潘帕斯雄鹰,但足球和如果却没有半点联系。

 

 时光会给人恍惚中带来某种回忆的感觉,许尔勒的进球为德国人挽回一丝颜面,但格策的进球却让德国人的思绪仿佛回到了马拉卡纳,这个进球让在场的德国球迷对一个多月前的那场决赛进行了光荣的追忆,格策的绝杀让德国站在了世界之巅,友谊赛上格策的进球却让德国无力回天。

 

 本场比赛德国队的溃败主要是因为两点原因,德国的年轻球员还需要尽快成长起来,也许这场失利是德国队成长的代价,也看出了年轻球员还需要磨合,他们和德国老队员之间存在的差距,还有一点就是前锋把握机会的能力,戈麦斯那笨拙的双脚屡屡错失单刀,德国队的机会不比阿根廷少但就是没有抓住机会,让戈麦斯打前锋勒夫还不如继续踢无锋阵。

 

 

  阿根廷在缺少梅西,迪玛利亚却独抗阿根廷的蓝白大旗,当他们充满复仇的欲望去争取胜利的时候,德意志战车却悄无声息的开始为2016的欧洲杯做准备了,德国失力但没有倒下,他们为的是下一次的欢庆。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';