加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,013,366
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复制西班牙夺冠之夜 德国应感谢拜仁

(2014-07-14 13:04:24)
标签:

世界杯

德国

阿根廷

梅西

格策

分类: 国际足球

复制西班牙夺冠之夜 <wbr>德国应感谢拜仁
 经过24年的等待,德国队又一次捧起了大力神杯,这支德国队登顶可以说是众望所归,他们比当年的三驾马车整体性更强,板凳深度也更加深厚。

 

 在上半场德国人在后场给了阿根廷人太多反击的空间,伊瓜因笨拙的双腿错失单刀,德国队顶替赫迪拉出场的布拉默也受伤下场,德国队只有控球上的优势,一切都朝着不利于日耳曼战车的方向发展,阿根廷在梅西的带领下丝毫不落下风,他们的进攻就是利用快速的反击来攻击德国队的右路,他们知道赫韦德斯的转身慢,所以梅西频频从这边突破。德国队唯一有威胁的就是他们的定位球。

 

 有了想法的阿根廷,在下半场换上了阿圭罗,这是加强进攻的一个信号,德国队显然放慢了节奏,阵型也回撤,德国人想的是夺冠,他们不会再追求像打巴西那样的华丽,而把全部精力放在赢球上,所以他们不急于进攻,在耐心的寻找机会,用格策换下克洛泽让勒夫似乎又拾起了“无锋阵”,但真正锋无力的是阿根廷,伊瓜因在上半场浪费了单刀,下半场梅西的妙传阿圭罗又不可思议的滑倒,在加时赛中帕拉西奥的挑射又偏出,阿根廷人把握机会的能力太差。

 

 俗话说:“浪费机会就要受到惩罚”本场比赛阿根廷浪费了两次绝佳的机会,而德国人是在创造机会,阿根廷的伊瓜因和帕拉西奥就像四年前的罗本一样浪费了两次机会,而格策却像四年前的伊涅斯塔一样成为了国家的英雄,许尔勒的传球,格策很果断的射门,那球没有越位,那只是穿越,一段24年的等待,完成诡丽的一笔,从上世纪德国的三驾马车到今天的拜仁帮,德国复制了上届决赛西班牙夺冠的一幕,同样是大难不死,同样是有英雄的出现,同样都是加时赛绝杀。

 

 取胜的欲望就是德意志人永不放弃的信念,这些世界上最具天赋的球员用最顽强的努力,用自己的风格赢得了世界冠军,就像贺炜说的:“以后超级马里奥的名字会被人更多的提起”格策的绝杀比当年布雷默的点球绝杀更让人铭记,勒夫的换人果真收到了奇效。

 

 德国队的传控风格之所以能够发扬光大,拜仁球员功不可没,他们举起世界杯已经让他们达到了登峰造极的地步,半决赛和决赛有六名拜仁的球员,这是四星德国重要的标志,有了拜仁,德国队才得以在24年后攀上世界冠军的宝座,不论在半决赛血洗巴西还是决赛战胜阿根廷,双杀南美双雄,德国队已经达到了一个成熟的阶段,现在德国队沿用的是拜仁的踢法,在瓜迪奥拉的指教下拜仁走的是巴萨的路子,但勒夫的德国队传控球的打法和无锋阵的使用比瓜迪奥拉用的更出神入化。

 

 格策进球绝杀的这一晚,德国与巴西没有距离,从柏林的勃兰登堡门到慕尼黑的奥林区克公园,从沙尔克到多特蒙德,在众多城市的大屏幕下,在璀璨绽放的焰火里,德国今夜无眠。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有