加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015,623
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上帝青睐阿根廷 只因范加尔神奇不再

(2014-07-10 20:30:29)
标签:

世界杯

阿根廷

荷兰

范加尔

梅西

分类: 国际足球

上帝青睐阿根廷 <wbr>只因范加尔神奇不再
  荷兰和阿根廷的比赛就是一场两个江湖高手之间的对决,一场限制与反限制的比赛,一场势均力敌的比赛,在120分钟都难分高下后,双方必须依靠残酷的“点”数决胜,橙色的荷兰没有延续他们上场点球决胜的好运气,最终只能任由潘帕斯雄鹰飞去里约。

 

 从上半场来看,荷兰队似乎并不急于进攻,他们在自己的后场采用了人盯人的防守,阿根廷比荷兰队踢得更加积极主动,他们频频利用边路进攻来寻找进攻的突破口,恩佐·佩雷斯和拉维奇在边路的频繁换位,但无奈阿根廷的临门一脚欠佳,阿根廷失去了迪玛利亚使得前场少了一个可以信赖的攻击点。但是在防守端马斯切拉诺在防守体系中扮演了重要角色,他是阿根廷中后场的节拍器。是阿根廷后场的“梅西”

 

 面对被动的局面范加尔再也坐不住了,大家都在期待着他的运筹帷幄,因为这支荷兰最大的王牌就是范加尔,他用扬马特换下了上半场防守非常吃力的因迪,负责盯防梅西的德容被克拉西换下,是因为德容刚刚伤愈为了保险起见才这么做的,这两次换人对于范加尔来说都是被动换人,这些诸多不顺也预示着橙衣军团接下来的比赛将异常艰难。

 

 双方在防守端做得都特别好,阿根廷在萨韦利亚的调教下做到了攻守平衡,萨韦利亚看出了荷兰队的重心都在防守上,前面的罗本无从发挥,范佩西状态全无,阿根廷老帅连换两人开始搏命,当人们都在期待着范加尔在加时赛的最后时刻还是用克鲁尔换下西莱森时,他却用亨特拉尔换下了范佩西,萨韦利亚同样不甘示弱又用马克西换下拉维奇,梅西回撤拿球承担起组织进攻的重任,帕拉西奥和马克西都错过了成为英雄的绝佳机会。

 

 从淘汰赛一路走来,荷兰是靠着范加尔的神奇换人来扭转局势,这次的范加尔已将底牌翻尽,掌声却不属于自己,就连最残酷的点球大战范加尔匪夷所思的让中后卫弗拉尔第一个主罚而不是罗本,弗拉尔的射门被扑出,荷兰人在对哥斯达黎加点球时积攒起的信心一下子又降到了冰点,斯内德的点球也被罗梅罗扑出,西莱森完全没有克鲁尔那种一夫当关万夫莫开的架势,西莱森把守的球门被阿根廷人四度洞穿,阿根廷人很少有这么高调效率,我想在这一刻,阿根廷人似乎是受到了幸运女神的眷顾。

 

 上帝青睐阿根廷 只因范加尔神奇不再。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有