加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015,623
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西的阿根廷正在逐渐恢复

(2014-07-06 12:59:31)
标签:

世界杯

阿根廷

比利时

伊瓜因

梅西

分类: 国际足球

梅西的阿根廷正在逐渐恢复
 阿根廷人打了一场不漂亮但成功的比赛,他们利用了一次运气很好的机会取得进球,“小烟枪”在人们的质疑声中爆发了,别说迪玛利亚的每一脚传球都不靠谱,他心事重重的刺透“欧洲红魔”的防守,让伊瓜因可以从容的凌空抽射破门。

 

 比利时人表情一直很凝重,看似苦大仇深的样子,他们下脚凶狠把那种“狠”劲都用在了犯规上,他们的进攻毫无章法,只有偶尔的下底传中还能威胁一下阿根廷的球门,他们没有利用球场的宽度拉开空挡,可能是开场的丢球影响了全队的士气,一支年轻的球队历经这样的场面太少,一时间有些不知所措,但比利时唯一的希望就是主帅威尔莫茨的“杀手锏”——用替补球员完成绝杀。

 

  阿根廷只能用喜忧参半来形容,喜的是伊瓜因终于开胡了,忧的是“天使”的受伤下场,使阿根廷少了一个“翅膀”少了迪玛利亚的阿根廷前面缺少了连接中场的一条纽带,只能靠梅西一个人,威尔莫茨的换人让比利时在进攻端收到了很好的效果,他们最后发动了疯狂的进攻,但萨韦利亚最后换上加戈,让阿根廷的中场保持了一定的厚度。阿根廷队本场没有丢球的关键在于中后场个别位置的轮换,针对之前的薄弱环节做了调整。

 

  
 阿根廷队还是依靠梅西的个人发挥,而梅西绝对是探戈中的高手,梅西带领的阿根廷带有调情意味的节奏,有快有慢甚至拥有片刻的停顿,梅西在上半场手术刀似的妙传撕开了比利时的整条防线,看似漫不经心,但非常致命,那是一种“舍我其谁”的霸气和果敢,那是一种“唯我独尊”的自信和超然,梅西的组织和传球是关键。

 

 本场来看,阿根廷正在逐渐恢复,先是伊瓜因的状态回来了,梅西的一脚妙传也恰到好处,就连主教练萨韦利亚的临场指挥都突然开窍了,用恩佐换下“天使”来做到中场的攻守平衡,换上帕拉西奥以攻代守,最后换上加戈更是妙笔,防守反击把1比0保持到终场结束,总之一句话,现在的阿根廷正在康复。比利时虽然输球了,但他们拥有了美好的未来,我坚信四年后的俄罗斯他们一定能够卷土重来。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有