加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015,274
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧仇未报又添新恨 法国输了比赛赢了未来

(2014-07-05 02:34:07)
标签:

世界杯

德国

法国

胡梅尔斯

本泽马

分类: 国际足球

旧仇未报又添新恨 <wbr>法国输了比赛赢了未来
  德国和法国足球最近的一次世界杯上的交锋还要追溯到28年前,他们相隔如此之近,从德国弗莱堡出发仅需几个小时就可到达法国,但他们不,他们似乎更愿意在热身赛上无关痛痒地见面,把28年的仇恨埋藏在心底。

 

 邻国相望,鸡犬之声相闻,老死不相往来,在上世纪80年代他们也有过死磕,他们在世界杯上即上演过82年荡气回肠的3比3,又上演过86年高卢雄鸡的0比2再度饮恨,如今28年过去了,这次在巴西的马拉卡纳球场法国队再次面对德国队,带给法国人的同样是不堪回首的回忆,可以说是旧仇未报又添新恨。

 

 德国队开场先声夺人的进球使得日耳曼战车占据了主动,对于一个连续三届世界杯都打进四强的球队来说,他们知道进球后应该怎么应对,严谨的德国人追求的是进攻的效率和质量,胡梅尔斯抓住了仅有的一次机会就得分了,而法国队本场踢得积极主动,他们获得的机会也比德国队多,但无奈运气没有站在法国人这边。

 

  德国队绝对是法国队的苦主,就连这样一支不在最佳状态的德国都能淘汰法国,纵观正常比赛,这不是快速灵动的德国队,他们后防不稳,经常被法国队长传打德国后卫的身后,年轻的法国队把握机会的能力差点,本泽马、瓦尔布埃纳、格里兹曼。他们频频向德国队的球门施压,虽有射门优势可是难以化为胜势。

 

 虽然克洛泽首发,拉姆回到右后卫的位置,胡梅尔斯也回到首发,勒夫也重新启用了4231的阵型,但这并不是一支快速灵动的德国队,他们踢得激烈有余,精彩不足,急于打破罗纳尔多进球纪录的克洛泽被对手限制了,也可以说得不到队友的有效支援,拉姆也要适应一下在后卫线的感觉,总之,这不是一直处在最佳状态的德国队。

 

 法国队输了比赛却赢了未来,这支球队在德尚的带领下,比以前更加团结了,也更有攻击性了,这届世界杯让我们记住了,博格巴、卡巴耶、格里兹曼、瓦尔布埃纳、萨科这些年轻人的表现,这次能够打到世界杯八强是对他们表现的一种肯定,2016年在家门口的欧锦赛才是他们正真展示自己的舞台。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有