加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,015,623
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梅西召唤“天使” 阿根廷在悬崖边舞蹈

(2014-07-02 12:32:11)
标签:

世界杯

阿根廷

瑞士

梅西

迪马利亚

分类: 国际足球

梅西召唤“天使” <wbr>阿根廷在悬崖边舞蹈
  瑞士队和小组赛的伊朗队一样都是在最后时刻晚节不保,但瑞士队无论是从防守还是反击来看都比伊朗高出一个档次,他们也比伊朗队多抵抗了将近30分钟,可以说瑞士人是虽败犹荣,本场比赛没有失败者。

 

 面对强大的阿根廷,瑞士人选择了稳守反击,开场最有威胁的射门来自瑞士队,瑞士人的防守是为了打出更好的反击,他们的防守反击是抓住了阿根廷防守的漏洞,但他们临门一脚有所欠缺,瑞士队在希斯菲尔德的调教下不管是排兵布阵还是防守反击都准确的像瑞士手表,有威胁的射门都来自瑞士,阿根廷的攻势只是雷声大,雨点小。

 

 我们可以很轻易的找出本场阿根廷的问题所在,前面伊瓜因没有状态,拉维奇和迪玛利亚传中太差,在前场只有梅西一个人独木难支,阿根廷的中场还缺少一个能增加中场厚度与硬度,尤其是能积极奔跑的人,后腰的唯一屏障只有马斯切拉诺,但他却一个好帮手,加戈分球能力是有,但防守不行。

 

 反观瑞士队,因勒与贝赫拉米的双后腰,丝毫不逊色于马斯切拉诺和加戈的阿根廷,前面还有“瑞士梅西”沙奇里,他是瑞士队最有威胁的球员,在防守上因勒和贝赫拉米对梅西的“重点照顾”还是很到位的,阿根廷前场进攻单一,只能依靠梅西的突破和分球,瑞士人的防守就是集中在中路,放掉边路,但阿根廷的传中太差,即使换上帕拉西奥和伊瓜因组成双中锋也难以撬开瑞士队的球门。

 

 瑞士队把阿根廷拖进加时赛甚至点球大战是他们希望的,但阿根廷人不是这么想的,所以迪玛利亚发威了,只要“天使”到过的地方,幸福就会悄悄的来临,迪玛利亚先是一脚高质量的远射被瑞士门将单掌脱出,当所有人都以为比赛将进入残酷的点球决战时,梅西带球吸引了众多瑞士队员的防守,将球分给迪玛利亚,“天使”在阿根廷生与死的路口,在蓝白军团没有硝烟的战场上,是他轻巧的将球打进,完成了对瑞士人的绝杀。

 

 一场心惊肉跳的比赛,在梅西的致命一传和迪玛利亚的致命一击中结束了,是他们把阿根廷从悬崖边拉了回来,阿根廷赢得了结果,但没有赢得过程,他们只是靠球星的个人能力拿到了胜利,在接下来的淘汰赛中蓝白军团的首要任务就是怎么才能激发其它球员的状态,毕竟只依靠某个球星的发挥是很难拿到冠军的。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有