加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,016,009
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴西世界杯专治“牙”疼

(2014-06-27 20:19:50)
标签:

世界杯

西班牙

葡萄牙

苏亚雷斯

c罗

分类: 国际足球

巴西世界杯专治“牙”疼
  第一场被屠杀,第二场在梦游、第三场后回家,这是西班牙巴西之旅的全部。

 

 欧洲最西端的葡萄牙死的要比西班牙更悲壮一些,在小组赛最后一轮,德国领先美国时,葡萄牙人和加纳的比赛只需进球,想出线只能靠进球——在生存面前欧洲人比非洲人更有欲望,在“白刀子进红刀子出”中,他们拼到了最后一刻,所以C罗必须忘记伤痛,所以C罗必须进球,2比1的比分不能保证他们出线,只因葡萄牙人第一场欠债太多而无缘淘汰赛。

 

 我们还能从欧洲两颗“牙”的出局中找到些共同点,都是第一场大败,都是在最后一场才迎来久违的胜利,都是小组赛打进四球,都是球员们过于疲劳,欧冠决赛5月25号才结束,他们就开始马不停蹄的备战世界杯,离他们世界杯出局只用了一个月的时间,葡萄牙阵中还有佩佩、科恩特朗、C罗这些关键球员,西班牙更是球员疲劳的重灾区。

 

 现在我们很轻易的就能找到两颗“牙”的问题所在,他们都有“蛀牙”西班牙人员老化状态不佳打法过时,为什么在迭戈·科斯塔不在状态时依然派他上场,难道比利亚还不如一个受伤的科斯塔?葡萄牙队根本踢不出像样的进攻,葡萄牙这么多年没有出过一个像鲁伊·科斯塔这样的中场大师,他们太依赖C罗了,独舞C罗难救葡萄牙。

 

 与西班牙和葡萄牙的低迷相比,乌拉圭的球星苏亚雷斯绝对是张“牙”舞爪的代表,在乌拉圭进入淘汰赛的关键时刻却少了这颗锋利的“獠牙”,他在对英格兰的梅开二度让人们认为他就是苏神,在跟意大利队的生死战中,在久攻不下时又气急败坏的咬了基耶利尼,他又立马变成了苏牙,苏亚雷斯的这一口也为他招来了禁赛9场和禁赛四个月的处罚。让那些想在今夏重金收购苏亚雷斯的豪门球队望而却步。 

 

  “龅牙苏”跟西班牙和葡萄牙一起告别了巴西,他们都是在强强对话中的死磕,使自己的“牙”变得摇摇欲坠再到最后的追悔莫及,牙疼不是病,疼起来真要命!看来巴西世界杯专治“牙”疼。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有