加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,013,366
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永昌领跑中甲不是偶然 魔鬼赛程成关键

(2014-05-10 20:12:34)
标签:

中甲

石家庄永昌

沈阳中泽

黄凤涛

体育

分类: 中国足球

永昌领跑中甲不是偶然 <wbr>魔鬼赛程成关键
  作为一个经常关注国际足球的我来说,很少为黑暗的中国足球摇旗呐喊,也不会为襁褓中的河北足球起伏哽咽,可是本赛季中甲的石家庄永昌队排名榜首让我提起了兴趣,也有了去现场一看究竟的打算,走到体育场外,雨雾中的裕彤体育场显得很是妖娆。走进球场时我还担心裕彤的草皮会不会因为前几天王力宏演唱会的缘故被人踩成“菜地”,但进入球场后我才发现绿葱葱平整的草皮让自己的担心成为了多余。

 

 由于天公不作美,石家庄永昌和沈阳中泽的比赛是在雨中进行的,就像在赛前中泽的海报上写得一样,客场面对中甲领头羊已经好几轮不胜的沈阳中泽就是要博,李金羽启用了大量的年轻人,利用他们初生牛犊不怕虎的劲头也是要放手一搏,主场作战的石家庄永昌无论是在进攻还是创造机会的方面都优于沈阳中泽。

 

 下半场的雨一直下,气氛不算融洽,在球场上沈阳中泽的长传冲吊也没有什么办法,永昌这边卡隆和乔罗的射门也是无功而返,终于在82分钟石家庄永昌抓住机会,孙昊晟的传中黄凤涛凌空抽射将球打进,联赛首轮对深圳红钻的比赛也是黄凤涛的绝杀帮助永昌首战告捷,这次又是黄凤涛的绝杀帮助永昌继续领跑中甲积分榜。

 

 在赛前还有人拿永昌本赛季的“胜胜负定律”说事,这种规律就是用来打破的,第三轮石家庄永昌和重庆力帆踢得荡气回肠无奈2比3主场饮恨,第六轮河北德比“客场”作战的石家庄永昌0比2败北,看来河北中基认为只有在同城对手身上拿到中甲的第一场胜利才更有意义。这次轮到了沈阳中泽,他们在雨战中无奈失利,没有让这种定律延续,石家庄永昌也赢得了球队本赛季的首次三连胜。

 

 石家庄永昌队本赛季的成功不是偶然,他们的引援很有正对性,外援方面后防线上的迭戈是后防线的定海神针,乔罗和卡隆是球队的进攻枢纽,内援白鹤、黄凤涛、孙昊晟、高增翔更是不可替代,在加上保加利亚籍主帅亚森的指挥使永昌的后防线也比上个赛季稳固了,这是徐弢和李树斌都无法做到的。

 

 现在的中甲联赛战罢九轮,石家庄永昌21分领先积分榜,湖南湘涛在赢球后一分之差紧随其后,排名第三和第四的八喜和卓尔战成1比1平,接下来属于石家庄永昌的魔鬼赛程到来了,他们接下来将分别挑战武汉卓尔、湖南湘涛、北京八喜,这三支排名中甲2到4位的球队,对永昌来说这是本赛季最大的考验,只有过了魔鬼赛程我们才知道永昌离中超还有多远。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有