加载中…
正文 字体大小:

鲁能亚冠是个笑话 浦项是鲁能学习的榜样

(2014-03-18 21:45:32)
标签:

亚冠

浦项制铁

山东鲁能

洛维

金敬道

分类: 中国足球

鲁能亚冠是个笑话 <wbr>浦项是鲁能学习的榜样
 浦项制铁和山东鲁能的这场亚冠比赛,我想大部分看过这场比赛的球迷都有一个疑问,到底这场比赛是哪个队少一人作战,如果是从比赛的20分钟才开始看的人总以为少一人的是山东鲁能,因为他们一直被动挨打,被浦项制铁牵着鼻子走,如果是从头看到尾的球迷一定有种想骂街的冲动,从鲁能开始的2比0领先到最后的2比2平,从比赛一波三折的过程来说,我们首先向浦项制铁致敬,为山东鲁能感到悲哀。

 

 鲁能队在客场本来有一个梦幻般的开局,浦项制铁队的球员在比赛开始前有的队员是否在练习“千手观音”,他们在禁区里的两个手球都被判了点球,申光勋还被红牌罚下,洛维的点球梅开二度却没有像鲁能亚冠海报上写的那样“橙热打铁”,而是踢得拖泥带水,落后的浦项制铁大举进攻,急于求成的王大雷手抛球发动快攻时的失误送给浦项制铁队一分,对于杀红了眼的韩国人来说,2比1的比分在下半场还存在很大的变数。

 

 到了下半场,鲁能在多一人的情况下踢得非常艰苦,鲁能的中场没有串联和组织,王永珀失误连连,蒙蒂略如同梦游,他们之间根本没有配合,鲁能在下半场唯一的打法就是反击过程中洛维的拿球和金敬道的前插,也许是我们高估了鲁能队的实力,还有客场大胜樱花迷惑了很多球迷,这场多一人的鲁能被浦项制铁踢得溃不成军,在比赛的第78分钟浦项制铁在门前狂轰乱炸的努力终于得到了回报,他们把比分扳平了,就像董路说的:“在鲁能2比0领先时我们想的是期待一场大胜,当比分被扳平时,我们想的是希望能够守住平局”这场比赛鲁能又一次暴露了他们“外战外行”的缺点。

 

 鲁能在这场比赛中犯了一个中国足球的通病,那就是在比分领先时思想不统一,有想攻的,有想守的,本场比赛最值得称道的两个人就是洛维和金敬道,像杜威、王永珀和蒙蒂略他们的上场基本上就是在充人数,对球队没有任何帮助,黄善洪带领的浦项制铁在少一人的情况下踢得血性十足,他们骨子里就有种不服输的气质,在踢球时就攻破过中国队球门的黄善洪知道中国队喜欢关键时刻掉链子,所以他不甘心一场平局收场,依然在最后调兵遣将,鲁能本场能够守住平局已属万幸,通过这场比赛可以看出韩国人无论是在精神层面还是技战术层面来看浦项制铁都是鲁能学习的榜样。

 

 不知道这场侥幸的平局过后,库卡还提不提鲁能亚冠的目标就是冠军呢?里皮可以让恒大在下半场惹不起,可库卡却让鲁能在下半场输不起,在和浦项制铁下半场在以多打少非常被动的情况下库卡都找不到解决的办法,怎么去面对亚冠接下来的比赛呢?在鲁能今年疯狂豪赌和砸钱的背后,竟然还踢不过“全韩班”出战的K联赛倒数第一的球队,而且还是在两球领先的情况下,所以说:鲁能的亚冠就是个笑话。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';