加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,016,574
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莫耶斯已是四面楚歌 曼联将何去何从

(2013-12-08 16:03:56)
标签:

英超

曼联

范佩西

莫耶斯

纽卡斯尔

分类: 国际足球

莫耶斯已是四面楚歌 <wbr>曼联将何去何从
 曼联又一次输球了,连续一周两个主场输球真的很罕见,更让人意想不到的是曼联的球迷们开始心灰意冷,比赛还没结束好多人纷纷选择了退场,在比赛刚进行到伤停补时我们就看到了老特拉福德空旷的看台,有的球迷甚至捂着眼睛不忍再看,究竟是什么原因让本赛季的曼联如此狼狈呢?

 

 夏季引援不利

 在上个赛季末弗格森宣布了自己的退休之后,曼联的震荡就来临了,先是莫耶斯的匆忙上任,紧接着面对夏季的引援曼联相中的人员不少,但也没有一个最终成型的,斯特鲁曼、法布雷加斯、厄齐尔、卡卡等,这些人的名字在夏天都和曼联联系在了一起,但经过一个夏天的努力后,莫耶斯只是引进了自己在埃弗顿的嫡系费莱尼。

 

 其实大家都知道曼联缺的是一个组织型的中场,费莱尼又不会组织进攻,到头来根本没有融入曼联的战术体系,甚至还有了费莱尼上场曼联就不赢球的“费式定律”,和纽卡斯尔的这场比赛费莱尼没有出场只是在替补席上悠闲的玩着手机,看看夏天和曼联传出过“绯闻”的厄齐尔在阿森纳踢得风生水起后,不知莫耶斯和他的曼联有没有后悔呢?

 

 战术保守 进攻单一

曼联到目前为止英超联赛15轮6胜4平5负,进了22球,失了19个,赢球的场次大都是一球小胜,这和莫耶斯的战术保守有很大关系,本赛季曼联最后时刻丢球的场次很多,像踢南安普顿和加迪夫都是最后时刻晚节不保让即将到手的三分变成了一分,莫耶斯的曼联一进球就开始防守,然后换上防守球员。

 

 曼联的进攻手段不多,就是死抱着边路传中,贾努扎伊、纳尼、瓦伦西亚、维尔贝克这些人是换了又换,一直找不到合适的人选,纳尼表现低迷,鲁尼没有出场,只有贾努扎伊的表现还算及格,在卡巴耶为纽卡斯尔进球后莫耶斯换上了扎哈和安德森试图来挽回败局,就连解说员都调侃的说:“你看他们两个人哪长的像救世主啊?”

 

 看来卡里克受伤缺阵的影响真的很大,莫耶斯暂时也找不出应对的办法,也许这就是莫耶斯和弗格森的差距所在,中场缺少组织,球员们都是在按自己的意愿来踢球,这是一个从技术到战术都在最低谷的曼联。

莫耶斯已是四面楚歌 <wbr>曼联将何去何从

 莫耶斯四面楚歌

两个0:1的失利,曼联用坠落的方式和比分昭告:一支精神缺失的球队是没有太大作用的,其实看完这两场比赛真的很痛心,这样一支上个赛季夺冠的球队,为什么这个赛季让莫耶斯带的还不如埃弗顿,上个赛季为曼联夺冠立下汗马功劳的范佩西找不到破门的钥匙,据说范佩西已经递交了辞呈打算离开曼联,他和莫耶斯不合早已不是秘密。

 

 现在的莫耶斯可以说是四面楚歌,在赛季前先是鲁尼闹着转会切尔西,现在又是范佩西,和弗格森相比莫耶斯没有强力的手腕和强大的个人魅力,在弗格森退休前就有人说,莫耶斯如何掌控更衣室,怎么镇的住这些大牌球员,现在费迪南德也向莫耶斯“开炮”认为在比赛开始前我们还要去猜自己是否可以首发出场,就连最没话语权的日本人香川真司都要“踩”上两脚,真是墙倒众人推。

 

 红魔将何去何从

曼联的失败很没有新意,每一次的失败都是对上一次失败的克隆,莫耶斯治下的曼联现在已经没有欲望了,就连残存的那点荷尔蒙也在两连败后消失殆尽,现在的曼联踢谁都没有必胜的把握。

 

 

不知还有多少耻辱的记录可以打破,上一场埃弗顿绝杀曼联,“太妃糖”上次在这里赢球还要追溯到英超元年,在昨天晚上,纽卡斯尔更是打破了他们在老特拉福德41年没有赢过球的历史,当输球成为习惯就不在是灾难,莫耶斯的曼联将何去何从呢?

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有