加载中…
正文 字体大小:

孔卡谢幕战让人动容 人和夺冠倒成陪衬

(2013-12-08 07:59:21)
标签:

足协杯

广州恒大

贵州人和

孔卡

于海

分类: 中国足球

孔卡谢幕战让人动容 <wbr>人和夺冠倒成陪衬
 12月7号的天河体育场充满了伤感和离别的情绪,不止是因为恒大丢失了三冠王,还有“天体之王”孔卡的告别战,孔卡在赛后深情的一吻,成为了恒大球迷心中永远的眷恋忧伤,恒大15号在场上的作用绝对是无可替代的。

 

 在首回合0:2落后的情况下,恒大在主场需要把进攻玩到极致,玩到火树银花,没有穆里奇和埃尔克森的恒大就像斗牛被拔去了锐角,恒大从比赛一开场就寻找着进攻的突破口,恒大队的进攻也是“雷声大雨点小”只有孔卡能够在中路拿球渗透,但杨超生是个不入流的前锋,而郜林好久没有找到进球的感觉了。这些都是恒大无法进球的原因。

 

 防守、防守加反击,这就是贵州人和的踢法,“不怕贼偷,就怕贼惦记”不怕人和干出了什么,就怕人和还想干出点什么,但谁也没想到他们的第一次头球攻门就进球了,又是于海,他高高跳起将球顶进,于海跳得好高,在那一刻我感觉我看到了飞人乔丹,于海顶没了恒大的三冠梦想,如果不是米西莫维奇的单刀打在门柱上,下半场很有可能变成垃圾时间,人和在上半场告诉恒大什么叫效率,两脚射门一个进球一个门柱,这让全力进攻的恒大队员们情何以堪呢?

 

 在下半场里皮用冯俊彦换下杨超生,用秦升换下冯潇霆这两个换人都没有错,在主场落后,特别是总比分三球落后,搏命也是生存的一种选择,被换上的冯俊彦进球了,功夫不负有心人的孔卡很快将比分反超了,在埃尔克森和穆里奇无法出场的情况下,在天河需要全力进攻的情况下,孔卡越努力孔卡就越可怜,恒大还需要两个进球就可以实现大逆转,这时的球迷们想到了99年曼联在诺坎普最后三分钟的逆袭,想到了今年欧冠八强战多特主场逆转马拉加,但天河没有出现奇迹。

 

 最后的90分钟,带上队长袖标的孔卡做得足够好,最后一次登场、最后一个进球、最后一次逆转。却没有换来最后的冠军,“天体之王”孔卡带着些许遗憾告别广州,或许残缺也是一种美吧!可以激励恒大在下个赛季再接再厉,可以让归心似箭的孔卡感悟到球迷发自内心的爱。

 

 在赛后孔卡获得了足协杯的MVP,恒大的15号跪地亲吻天河草皮的一幕让所有人动容,也让天河体育场的气氛达到了高潮,就连远道而来的贵州球迷都在看台上齐声高喊孔卡的名字,这让在天体庆祝夺冠的贵州人和都成了孔卡的陪衬,孔卡轻轻的挥了挥手泪别天河。

 

 孔卡是中超历史上最出色的外援,为恒大打进51粒进球,在开启了恒大的一个时代后就转身离去,回归足球王国,关于孔卡,我们只要记住他曾经带给广州恒大和中国足球的激动与感动就已经足够了,孔卡虽然走了,但我相信他在广州这两年的生活是他足球生涯中最难忘的一段经历,最后,让我们预祝孔卡在弗鲁米嫩塞一切安好。希望他能常回来看看!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';