加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,016,574
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

疲惫恒大的进球狂潮 国安应该感到满足

(2013-11-28 20:19:06)
标签:

足协杯

恒大

国安

乌塔卡

中超

分类: 中国足球

疲惫恒大的进球狂潮 <wbr>国安应该感到满足
 有的时候,你必须为一场精彩的比赛而拍手叫好,何况是国安这样在场上永不放弃的对手,比赛的信心要及时充值、血性、血色浪漫、男儿的血在燃烧,从工体到天体——11月27号,足协杯的进球大战在广州上演。

 

 里皮赛前就说:“国安不会缴械认输”斯塔诺也确实做出了放手一搏的架势,或许是主场一球小负刺激着国安,或许是“国安永远争第一”的口号激励着他们,让他们即使在上半场两球落后时也没有放弃,接下来双方突然爆发出的能量在天河球场熠熠生辉——一场进球的饕餮盛宴就此拉开。

 

 从下半场第57分钟到89分钟,双方的后防线都不设防,恒大的后防线太放松了,中场的拦截力也不够,以至于给了乌塔卡上演帽子戏法的机会,给了他“大闹天河”的勇气,从0:2到1:2到1:3,再到3:3,比赛的过程可以说是跌宕起伏,当比赛被扮成3:3平时,我总以为压力会到恒大一边,因为国安再进一球就可以实现惊天大逆转,在这个时候我们看到的是国安队员卡努特、克里梅茨和张呈栋的心浮气躁,而恒大则显示了他们的沉稳老辣,是前国安球员黄博文的进球扑灭了国安惊天逆转的可能,随后穆里奇和孔卡又传捷报。

 

 6:3!一个逻辑上很BT的比分,因为恒大的队员在场上太过疲劳,也可以说是赢下亚冠后失去了上进心,但就是这样的一支恒大仍然可以将国安后防踢得“支离破碎”国安有点画卷般崩溃的意味,恒大的南美“三叉戟”又发威了,还有张琳芃力压克里梅茨的头球进球,原因很简单:他已不再是初入恒大时的毛头小子,他是中国最好的后卫,追随拉莫斯的影子而去,包括满场可闻的汗嗅。

 

 一共9个进球看的就很过瘾,一次进攻狂潮,一个略显疲态的恒大也可以大杀四方,刚获得亚洲足球先生的郑智被提前换下接受全场球迷的掌声,恒大后防有点心不在焉,至于敢于和恒大打对攻的国安,向乌塔卡致敬,向斯塔诺致敬,向最后的卡努特致敬,给北京国安送行——送他们悲壮的告别足协杯,送他们告别2013.

 

 这不是最好的恒大,但这是我们所知道的恒大,他有种像爷们儿一样闪电般把对手摁住,一顿暴拳,然后歇会再奋起直追,哪怕杀敌一千,自损八百,国安就是从失望到看到希望然后再到绝望,在乌塔卡扳平比分后恒大还可以在还给他们三球,恒大队实在恐怖,虽然2013,他们已经疲惫不堪,在经历了这样一个跌宕起伏的夜晚,目睹恒大“蹓蹓达达”的就办了国安,一个让所有中超列强绝望的问题爬上心头,这个问题不是“谁能阻击恒大”而是“恒大还用不用全力去踢”国安应该满足了,能逼恒大最后时刻认认真真和你玩一次,已经是胜利了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有