加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,017,245
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

方兴未艾的恒大提前筹备庆典是业余吗?

(2013-11-02 14:57:32)
标签:

体育

亚冠

恒大

首尔fc

分类: 中国足球

方兴未艾的恒大提前筹备庆典是业余吗?
 亚冠决赛第二回合的比赛还有一个星期才开打,恒大队已经开始为亚冠比赛后的庆典做准备了,这么胸有成竹的做法在中国足球界来说尚属首次,难道真的是万事俱备,只欠冠军?

 

 “不怕一万,就怕万一”当恒大球迷等着颁奖时却发现韩国人成了“主角”怎么办?它的根源在于:当恒大上下都认为他们能在主场捧杯,当看台上的球迷也认为冠军属于恒大,却在自得其乐中忘记了韩国球队的一个光荣传统—韩国球队连续四年闯入亚冠决赛,三次问鼎冠军,这和韩国人锲而不舍的精神是分不开的,虽然恒大拥有天时、地利、人和、还有两个客场进球,难道这样就能成为恒大掉以轻心的理由吗?

 

 在恒大内战行已结束,外战方兴未艾时,恒大俱乐部这么高调的筹备亚冠夺冠庆典是不是有点业余?恒大的这一做法也无形中给球员们增添了压力,中国的球员本来心理承受能力就差,在让他们背上想赢怕输的包袱,万一在天河体育场有了什么闪失会给韩国人留下笑柄。曾经乐极生悲的列子也有,在07年欧冠决赛前利物浦的官网打出了红军夺冠的标语和夺冠后的PS图片,后来让米兰在雅典对利物浦成功完成了复仇。

 

 最让人不理解的是无论输赢都要举办亚冠庆典,如果是庆祝恒大的中超三连冠我们可以理解,但是在亚冠决赛后的庆典,一旦输了我不知道在场的这些恒大球迷们还有多少人有这般雅兴去看庆典,难道在夺冠之后就不能再找日子庆祝吗?亚冠冠军成为这个赛季恒大最重要的冠军,悬念还有恒大能否获得“三冠王”要是恒大获得大满贯那个时候的夺冠庆典才最值得让人永远铭记。

 

 以上所说的不是对恒大前景悲观,只是有点主观,我只是觉得这么高调的作风不适合中国的球队,“中国足球”不是“足球”当国足还在谷底徘徊时,我们有一种离职业足球越来越远的失落,而广州恒大在亚冠的出色表现却又有一丝久旱逢甘霖的精神寄托。

 

  最后,祝恒大亚冠好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有