加载中…
个人资料
王继生-
王继生- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,017,868
  • 关注人气:759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大实力略胜一筹 客场虫首尔只剩顽强

(2013-10-27 12:54:18)
标签:

亚冠

广州恒大

首尔fc

埃尔克森

郜林

体育

分类: 中国足球

恒大实力略胜一筹 <wbr>客场虫首尔只剩顽强
 亚冠决赛是180分钟的较量,顽强的首尔拼到了最后,德扬的那个进球只是扳平了比分,也把最后的决战留给了天河,在一场精神PK中隐隐可以看到“火花四溅”

 

 恒大队在开场就加强了进攻,这样也是给对手制造了进攻空挡,所以首尔FC的快发任意球就进了,也打了恒大一个措手不及,广州恒大的后防对于这个失球是有些疏忽了,看来“慢热”成了广州恒大每场亚冠的生理规律,但是恒大在对韩国和日本俱乐部成绩上的突出表现,却可以成为我们寄望的理由,随后孙祥开出角球埃尔克森头球将比分扳平了,“埃神”在亚冠淘汰赛阶段的每个进球都非常关键,每个进球都是那么的爱谁谁。

 

 从恒大的攻势中可以看出首尔FC的后防还是有漏洞的,里皮在下半场把郜林和穆里奇的位置调换了一下,让穆里奇去突37岁的安迪尔森,但还是没有激活他,穆里奇本场比赛的表现和他亚冠最佳射手的名气有点不符,而换到左路的郜林表现异常活跃,他的拿球内切和突破给首尔FC的后防造成很大压力,而郜林在禁区里“蜻蜓点水”般的垫射为恒大反超比分更是他本场比赛出色表现的最好回报。

 

 恒大在2:1后没有再下一场的原因可能是郜林的进球来得有些突然,球员们都还没有做好“杀死”比赛悬念的准备,所以得理解埃尔克森没打进去、荣昊没打进去、穆里奇也没有打进去……俗话说:“浪费机会就要受到惩罚”在荣昊替换郜林上场后恒大改踢3后卫,让里皮意想不到的是张琳芃的受伤,里皮之所以没有换上冯俊彦的原因可能是踢三后卫冯俊彦的防守不如张琳芃,这时杀红了眼的首尔加强了进攻,韩国人的体能优势在最后充分发挥了出来,这也是他们能够在最后扳平比分的关键。

 

 韩国人在最后阶段爆发出来惊人的体能和后发制人的特点,首尔FC的队员们之所以这么拼是因为他们深知1:2的比分到了客场意味着什么?最重要的一点是这支球队是支不折不扣的客场虫,如果在主场输了基本就和冠军无缘了。所以说首尔输不起,平局也算是一个皆大欢喜的结果。

 

 恒大队在大好的形势下没有赢下对手让人遗憾,在恒大队遗憾没有“杀死”比赛悬念的同时,首尔FC也遗憾着,不断出现在电视镜头里的崔龙珠所表现出的肢体语言最能说明一切。

 

 本场比赛恒大队从气势和创造机会的能力上要略胜首尔FC一筹,恒大队在领先后不会踢球,这也是中国足球的通病,看来这场中韩之战要在天河了结,面对两回合的亚冠决赛能在客场收获两个客场进球就是胜利,能让对手在最后拼到只剩最后一点体力就是胜利,首尔FC最后所表现出来的顽强和不服输的精神值得称道,2:2这样一个结局可以长出一口气了,也为天河夺冠打下坚实的基础,如果说第一回合恒大收获的是信心,那么第二回合恒大将收获冠军。

 

 前进恒大,11月9日亚冠冠军终归这里!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有