加载中…

恒大前场火力全开 后防成最大隐患

恒大前场火力全开 <wbr>后防成最大隐患
 恒大开场30分钟就进了三个球,一个很难想象到的比分,以及一个想象不到的过程,和莱赫维亚队比起来恒大队的进攻如同小李飞刀般刀刀致命,先是孔卡任意球无心插柳的一球射门就得分了,接下来卷土重来的恒大凭借埃尔克森的弧线任意球直挂大门死角,“埃神”的进球也让卡塔尔人晋级的美好愿望彻底死心。

 让我用一句广告词来形容一下这场比赛:“开始了吗?已经结束了!”穆里奇的进球更是让随后的比赛变成了垃圾时间,如果说孔卡的第一个进球有运气成分的话,那么恒大队埃尔克森和穆里奇的进球就是个人能力和实力的体现,胜利是可以重复的,就像失败同样是可以重复的,广州恒大重复着他们在亚冠赛场的荡气回肠,莱赫维亚重复着他们和第一回合那样的黯然神伤。

 恒大前场“三叉戟”本场比赛居功至伟,上半场开始阶段三脚射门三个进球,充分显示了他们的高效率,莱赫维亚的防线给了恒大队太多的机会,在下半场郜林的下底传中找到埃尔克森,后者在无人盯防的情况下将球打进,在广州的天河体育场埃尔克森完成了他在恒大的亚冠首秀和处子进球,第二回合他又用梅开二度帮助恒大顺利挺进亚冠四强。

 “埃神”的实力绝对是欧洲级的,他把前德甲金靴巴里奥斯都挤到俄罗斯了,“埃神”的表现征服了整个中超和亚冠对手(据说被卡塔尔俱乐部看中)这场比赛他以类似神经刀般阴柔的杀气切割着莱赫维亚的后防线,埃尔克森既有任意球破门还有门前抢点射门,还有他犀利的突破,他做到了一个9号球员所能做到的一切。

 恒大取胜主要在于把握机会的能力和前场“三个火枪手”的个人能力突出配合默契有关,他们是恒大取得大胜的首席功臣,孔卡在中前场的组织和串联,在加上穆里奇和埃尔克森的穿插跑位,都是恒大取胜的关键。相比莱赫维亚就没有这么好的前场球员了,同时运气也不站在主队一边,在上半场更是出现了莱赫维亚三名球员分别将球顶在横梁上的奇葩一幕,这也充分暴露出来恒大防线所存在的隐患,最重要的一点还有孔卡在门线上的解围都给恒大的后防敲响了警钟,虽然南泰熙的进球只是打在了张琳芃的身上折射入网这也可以看出恒大队在大比分领先后有所松懈,这些都是恒大今后需要解决的问题。

 这一场客场的亚冠胜利恒大赢得酣畅淋漓,拥有埃尔克森、孔卡、穆里奇是恒大的福气,也是中超的福气,在这个失落的季节,在中国足球早早退出世预赛的情况下,现在只有广州恒大能在亚冠赛场捍卫中国足球的荣誉,也只有恒大能为中国足球打出外战大旗,现在的我们只能祝福恒大亚冠好运!

作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有