加载中…

红蓝大战点到为止 锋无力成切尔西最大短板

红蓝大战点到为止 <wbr>锋无力成切尔西最大短板
 这并不是一场竞争激烈的比赛,老特拉福德的红蓝对决远没有赛前人们想像的那样火星撞地球,比赛的过程平淡无奇看得让人有种昏昏欲睡的感觉。

 今夏曼联的引援不利和弗格森在赛季末的退休让人们对这支卫冕冠军很难抱有太大的希望,莫耶斯的曼联新赛季可以说是“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”在联赛初就碰上穆里尼奥的切尔西对莫耶斯的曼联来说是赛季迎来的第一个考验,莫耶斯也排出了他所能排出的最强阵容,让鲁尼重回首发阵容,本来是一场英超的天王山之战,而穆里尼奥的排兵布阵却让人摸不着头脑,托雷斯和卢卡库都被狂人摁在替补席上,出任单箭头的竟然是许尔勒。

 穆里尼奥深知曼联的反击能力和他们拥有冠军班底的实力,切尔西上来先是以稳为主,曼联本场表现最好的球员就是深陷转会漩涡的鲁尼,红魔10号本场异常活跃,曼联的多次进攻都是由他发起的,鲁尼和范佩西的能力比现在的切尔西强很多,切尔西的德布劳内和许尔勒又是第一次踢红蓝大战,这场平局对于老谋深算的穆里尼奥来说完全可以接受,

 0比0,一个皆大欢喜的比分,一个双方都心照不宣的过程,球迷们就像看了一部无聊至极的电影,就像解说员苏东说的:“两支球队踢得都是极小甚微的”因为新赛季两支球队都是换了教练,又在新赛季刚开始就捉对厮杀,首先避免输球是主要的,曼联引援四处碰壁中场成为他们比较薄弱的环节,穆里尼奥回归切尔西赛季初也是磨合期,蓝军阵容打法还未成型,所以英超两大高手的对决也算是“点到为止”吧!

 其实这场比赛还有一个看点就是鲁尼会不会加盟切尔西,而鲁尼恰恰就是在对切尔西的这场比赛中逐渐找到了状态,今天凌晨鲁尼的神勇表现和切尔西的无锋阵容是不是更让穆里尼奥对鲁尼求贤若渴呢?前锋疲软无力是现在切尔西的最大短板,切尔西最近的几场比赛穆里尼奥换了多个前锋,上次踢维拉出场的登巴巴本场都没有进入大名单,可见穆里尼奥一直在为切尔西的锋线而绞尽脑汁。

 了解穆里尼奥的人都知道他的成功模式就是要有强力后腰和一个高水平的前锋,在和曼联的比赛中在后腰的位置让兰帕德首发是穆里尼奥的一大败笔,兰帕德的体力很难支撑90分钟高水平的比赛,看来穆里尼奥接下来还要给拉米雷斯配上一个强力后腰了,至于前锋线鲁尼成为了切尔西球迷唯一期盼的对象,鲁尼的到来将让切尔西的锋线有一个质的飞跃。

 穆里尼奥本场战术保守的原因可能是要留力踢欧洲超级杯了,他要和瓜迪奥拉再掰一下手腕,毕竟这关系到穆里尼奥在重回蓝桥之后能否拿下第一个重要奖杯,对手又是欧冠两次将他带领的皇马挡在决赛之外的拜仁和老冤家瓜迪奥拉,也许穆里尼奥的思绪早已飞到了捷克的伊旬园球场了。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有