加载中…
个人资料
尚书
尚书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,973
  • 关注人气:17,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆的早晨

(2013-04-27 03:42:00)

重庆的早晨

    认识了一位收藏古玩的老乡,几年来,突然对古玩有了情趣,特别是电视上鉴宝的节目,看那一件件文物,无论真的,假的,似乎都有一段历史故事。这让我想起了“睹物思人”这句话。

日前,去重庆,朋友知道我有喜欢古玩的爱好,便安排我们住在渝中区尚梦酒店,早上起来遛弯儿,看到酒店的斜对面就是重庆最大的古玩城,到周围转了一下,更有惊奇发现,原来重庆市政府也在这里,只是隔着一个广场,广场说大不大,说小不小。广场这边,是人民大礼堂。大礼堂雕梁画栋,是一座仿古民族建筑群,建筑气势雄伟,金碧辉煌,是中国传统宫殿建筑风格与西方建筑巧妙结合的杰作。市政府的右侧有重庆中国三峡移民纪念馆。

四月中旬的重庆,天亮得非常晚,早上七点还有些朦朦胧胧,我和几个朋友沿广场的周围转了一圈。这个广场非常漂亮,草木葱茏,杜鹃花盛开,晨练的人们并不多。和一位60多岁遛狗的大伯搭讪,老人讲,一年多以前,这里早上是唱红歌的海洋,声震天外,一场风暴过后,这里现在又恢复了往日的平静……

天越来越亮,那个早晨,雾都重庆罕见的晴朗,太阳从东方冉冉的升起,问身边晨练的重庆人,他们说这样的天气很少见。

很少见的天气,我见到了,好幸运。

信步走到市政府大门前,有一种亲切感,想拍几张照片留念,门口站岗的武警战友却不让镜头对着市政府拍摄,说上级领导有规定。给我照相的朋友很气愤,但又无可奈何,我们只好到市政府门前,一条马路的对面匆匆拍了几张,或许是心情不佳,把相机回放,发现照片的表情、角度都不佳,我想把照片删掉,朋友说,好赖这也是个念性,我一想也是。再看看重庆市人民政府的大牌子,顿感一种讽刺,人民政府,人民来拍一张近距离的照片都不允许,或许我不能代表人民吧,我只代表的是我自己……

挺好的心情,挺大的太阳,顿时在我心中支离破碎。

但,重庆挺美的,真的挺美,特别是重庆的早晨。

游游古玩城,看看市政府,我知道,历史在岁月长河里,尽管可以随波逐流,但毕竟是无法割舍的。

重庆的早晨

重庆的早晨

重庆的早晨

重庆的早晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有