加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,479,579
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?

(2020-09-13 09:24:32)

王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?

王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?

写乎王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?王夫人的大丫环彩霞被一个奴才逼婚,涉及到贾府高层权力较量?

09-12 06:00百家榜创作者,作家,优质创作者

关注

作者:韩雪丽

(一)王夫人的好心,旺儿家逼婚

彩霞是太太的四大丫环之一,地位不低,人也出众,众人论及时,还夸赞过这姑娘老实有心眼,能提点着太太,照顾太太的东西。到了年纪,太太放了她出来,没有官配。

彩霞一到年纪,就放了出来,王夫人让家人自已择配,却没有多留一两年,看起来,在王夫人心里的地位,不如鸳鸯在贾母处,而她能知道彩云和贾环的事,也许也知道彩霞的心思,这个时候贾环的年纪不大,不到放人的时候,王夫人不想多事。

 

贾府的少爷们,到了年纪,房里都放人,其实王夫人放个自己的丫环,也不是坏事。这时候,如果彩霞家聪明,就马上给彩霞找婆家,还能有个挑选的权力,可是彩霞要做环三姨娘,不想择嫁。

她是优秀的出众的,林之孝都说,她出落得极好,旺儿也是聪明人,丫环们是经常放了出来,可是不是个个都条件好,有这么个好的,自然给自己的儿子打算。

彩霞的心事,家里肯定也明白,所以才会没马上给女儿找婆家,毕竟能做姨娘,对他们是好的出路,贾环是庶子,也是少爷也是主子。

二)旺儿家逼婚,彩霞家不同意

旺儿家逼婚,彩霞家自然拒绝。

可是也有担忧,旺儿的后台是凤姐,如果借凤姐的势力,自然不好拒婚。

果然凤姐出面了。

她其实只是为了面子,她的陪房就是她的面子。

凤姐这个人,把面子看得比天大,才不会管一个丫环的心思。

彩霞只好让妹子找赵姨娘,看看能不能把贾环姨娘的事,提到日程。

 

可惜,赵姨娘在贾政面前,提及此事,贾政以孩子太小为由,拒绝了。

(三)凤姐出面,婚事定了

凤姐一出面,彩霞的母亲口不应心,答应了。

其实,彩霞求赵姨娘的时间,还不如求王夫人,拒绝旺儿这门亲事,王夫人不一定成全彩霞当姨娘的心思,可是会在凤姐面前说句话,只要把旺儿之子不成器的话讲出来,王夫人也许会开口。

 

可惜,彩霞没有求旧主子,却求了没有权力的赵姨娘。可能彩霞是知道王夫人不喜欢贾环,怕王夫人拒绝,可也好过没有尝试,王夫人的权力比凤姐大,是凤姐要给面子的人。

婚事定了,她自然姨娘梦醒,而且也没了选择别人的权利。也许这一刻她才明白,她就是一个奴才而已,在贾府高层权力漩涡目前,她不过只是一个物件而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春风若许多情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春风若许多情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有