加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,060
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜----南楚的和亲

(2016-08-07 10:27:39)

琅琊榜----南楚的和亲

   南楚几十年前曾派了质子来,结果质子和大梁的公主谈起了恋爱,事败而走。所以感觉南楚的实力不如大梁。

  南楚因为云南穆府,一直在战争上讨不了好,所以又主动派使者来合亲,对方出公主,大梁自然是要安排一位皇子了。

  当然南楚也是因为战争讨不了好,不得不采取另一种政策了。和亲总是一种外交手段吧,也是借了这件事,宇文念才好随使团前来寻亲,如果没有这个缘由,两国之间,她也不能随意跑来。

  和亲作为一种策略,并不能真的保证此后和平,只是其间涉及到了公主,如果当年也能和亲,也许长公主愿意嫁到南楚去吧。

  这次和亲不知是不是蔺晨的手笔,在大事面前,没人会考虑皇子是不是情愿,公主乐不乐意,天家儿女也有牺牲。



 

欢乐颂----友情也可以很温暖

老谭和安迪之间的妥妥的友情。

相识多年,以老谭的精明,既能欣赏安的高智商和单纯,也能明白安心理问题的原由,聪明人在于懂别人也懂自己,他自知别人,也深知自己,是自可量力的成熟稳重的一类人。

他们因为智商都高,所以能互为同伴,成了好友。

安迪的美貌自然让人心动,可是聪明如老谭深明白,他负荷不起,他也是个稳重敏感的人,这样的性格并不适合作安迪的心理医生。作朋友和男友的要求是不 同的。既然不能令对方心安和幸福,干脆还是作个朋友吧,还能尽朋友之力多一些安慰。

所以我们看到的是,无论工作上还是情感上他们都相处和谐,老谭的高情商能缓解安迪的心境,他也善意的建议安迪和同层的女孩子多多相处,多多接触。老谭是一个世事洞明的人,他比奇点更聪明,奇点有些自作聪明,查到了魏国强的事,老谭没有忙着上演父女团圆的大戏,他又深查了一步,才知道相见不如不见,对于安迪来说,自信才是最重要的。而魏国强的残忍在于,他既不肯付出亲情,又抛出了悲凉的真相。这是一个没有父爱的人,不见最好。

 

所以他们能成为朋友,有一定的距离,又有一定的理想和善意

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有