加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,411,821
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜-誉王输在了哪里

(2016-07-10 10:38:57)

琅琊榜-誉王输在了哪里

夺嫡的输赢并不是取决于一个因素,很多时候是诸多因素的混合。

誉王是输给了靖王,他赢了太子,却输给了一直轻视的不得宠的靖王。

放在长苏进京之前,所有的人都不会认为靖王有上位的可能,誉王更是不理论靖王。那个耿直的重情义的靖王,连宫里的奴才,都不把他放在眼睛里。年纪不小了,战功无数,却连个亲王都不是,如何能与七珠亲王的誉王相比。

然后不过是一年多的时间,一切都变了,尘埃落定后,誉王造反失败自杀,靖王成了东宫太子。

誉王输在了哪里,单从硬件分析,他的母亲是后宫之主皇后,而靖王的母亲只是一个没有家世背景的嫔。誉王很得皇上的宠爱,而靖王是皇上都不想多看一眼。论朝中实力,誉王有六部中的三部,靖王没什么人脉。

如果如此评分,誉王的分数远超靖王。

可是硬件是可以改变的,皇后有权无宠,静嫔出现在皇上的眼中,温婉聪慧,进了妃位。而三部的势力,在和太子的争夺中,纷纷失势。至于皇上的宠爱,也是会改变的。

最重要的还是一个团队吧。

靖王的团队是表面上是江左盟,实际上综合了赤焰旧部和江左盟外加琅琊阁。既有军事人才又有江湖高手还有琅琊阁这个超强的信息部门。

而誉王呢,他的谋士只一个秦般弱,偏生还不一心。誉王要夺嫡,而般弱的目标是消弱大梁的实力,至于誉王不过是她的棋子罢了。没了这颗棋子,再找下一个就是了。并不是和誉王生死同心。

誉王和靖王本身的能力,各有所长,而背后的团队不同,这才是成败的关键。




欢乐颂-----那些绿叶(二十一)也算幸运

   22层最天真单纯的孩子就是小邱了。

   关关也算是职场新人,刚进入社会,可是家庭教育的原因,小姑娘很谨慎,头脑清醒,先打算在职场站稳,再考虑感情的事。而且关关听人劝,即使知道了赵医生和小曲的事情后,听了安迪的分析,就不再陷进去,应该说是一个很知道分寸的人,知道什么可为,什么不可为。

   而小邱不同,不谈感情的时候,还可爱小妹子,一遇上了男朋友,就变了模样,典型的重色轻友,眼中就没别人了,所有的想法都是围绕男朋友转,别人的建议都听不进去。白主管就是典型的渣男一枚,大家都明示暗示加试探了,她还是不信,认为别人欺负她,要么就是妒忌她。

   樊胜美以经济条件明示,对方不合适,又以办公室爱情有风险,她也听不进去,反而很享受这种自以为是爱情。后来小曲轻易的试探了白渣男,她反而认为小曲捣乱,不想白的问题更大。

   这个时候,小邱和整层的姑娘们为敌,认为大家都对不起她,若非后来白过早的露了马脚,小姑娘的亏会吃得更大。也幸而白没有和她认真的打算,不过是逢场作戏,这才让小邱早日回头了。若是白真有骗婚的想法,小姑娘的亏吃大了。

欢乐颂-----那些绿叶(二十二)性格决定了命运

   性格决定命运,在小曲身上体现的最为充分。

   五个姑娘活得最轻松的是她,因为她心里没负担,她不在意别人的看法,她只做自己认为对的事情。别人的眼光和喜怒不放心上。心理的轻松是最大的轻松。

   一出场就是一个父母宠爱的富二代,别人为房租烦恼,她家里却嫌弃这个小区的环境差,开了别人羡慕的车,父亲却忙着送名车给她。有钱有爱有任性。

小姑娘青春时尚,爽利精明。

她结束了国外的游乐生涯,回国投入一场争家产的战斗。哥哥同父异母,没什么感情,二人的相处不及路人。她的重点工作是短期内在父亲心里树立一个积极上进务实踏实的形象,让父亲另眼相看。

在工作上是肯拚的,在感情上肯追,和朋友相处轻松愉快,有用的利用,看得上的奉承,瞧不起的刻薄,一个真实而又生动的形象,可以不喜欢她,但有时也不得不羡慕,她利己主义的自由。

事业上一切顺利,感情上得到了男神赵医生的青睐,小姑娘顺风顺水的让人羡慕。好运连连。

22层她是活得最快乐的人。也许是因为她的性格没有束缚。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有