加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,404,300
  • 关注人气:707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜----惠妃

(2016-07-09 12:30:03)

琅琊榜----惠妃

一出场的时候,惠妃就是一个被皇后刻薄的妃子。

和静嫔都有儿子,静嫔还是嫔,她已经是妃了,同样不得宠,可知惠妃的出身应该是不错的。

如果没有皇后的为难,后宫中有子的女人,日子还是相对好过的。皇上的宠爱是靠不住 的,儿子是唯一的依靠。皇子成年封王,母亲在宫里总有些体面。

也许惠妃母子是幸运的,儿子有残疾,不能夺嫡,也躲开了风刀霜剑,得以保全,将来新帝上位,皇上的弟弟,荣华富贵是少不了的。看看纪王的日子,还是比废太子和誉王幸运多了。

而惠妃不是宠妃,自然不必让人妒忌,而皇后的打压,让她的日子多了些烦恼,但比起皇后逼死宸妃,还是幸运的。

也许后宫中生存的方式有多种,惠妃这样的也是一种,家世不错,地位不低,有子有依靠。没有当太后的命,也因不得宠,没有当宠妃的机会,反而平平安安的活了下来。




 

欢乐颂-----那些绿叶(二十)如果只是如果

  如果樊胜美不是那样的家族,原生家庭带给她的重负,带给她的婚姻观,都让她的人生充满了心酸。

 才貌双全的樊胜美,在外地打拚多年,无房无车,每每解决家中的麻烦都是靠借钱,这样的日子,对于一个好强的,对于未来还有无限梦想的女子,真是煎熬。她的年纪不小了,最美好的黄金年纪也没有寻觅到如意郎君,她的目标是奔着婚姻去的,这说明她本质上还是传统的价值观。

   重遇大学同学王柏川,对方的一往情深,还是让她有些心动,虽然因了对方的经济条件不达标,让她犹豫,但那分犹豫原也是有情。

   直到父亲入院,樊胜美经历了人生最困难的阶段,在残酷的现实面前,她终于在友情的支持下渡过难关,重新审视王同学的雪中送炭的相助,对于感情有了新的认识,如果一切就此打住,给人的感觉还是好的.

 

  只是王同学母亲的冰冷态度,让樊胜美的爱情又遇上了暗礁。如果没有那个家庭,她的人生会顺利许多。只是家庭不能选择,投胎是个技术活,却总让人摸不到边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有