加载中…
个人资料
我本真心托明月
我本真心托明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,396,060
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琅琊榜----那些祈王案中受牵连的女人

(2016-07-08 11:00:32)

琅琊榜----那些祈王案中受牵连的女人

祈王案中第一个牵连的女人自然是王妃了。这位王妃很得长苏敬重,遇见庭生时,长苏的第一反应是嫂子设法保全了这个孩子。这说明了王妃人聪明而贤惠。

祈王府没了,这位王府的女主人,自然也难逃磨难,但生死关头,她做的事情是保全了王爷的遗腹子,纪王有营救之意,也需要内部有一个联络人,而这个人是王妃才最合适。

另一个人是祈王的母亲了,母子连心,从剧中看,乐瑶只此一子,自然还是母子同命了。当年因祈王有多自豪,此时就有多伤悲。做为母亲,她当然相信自己的儿子和娘家,可是除了眼睁睁看了儿子死去,别无她法。她当然生无可恋,相随而去了。

另一个是晋阳公主了,她的身份是金枝玉叶,如果她不死,皇家自然也会赦免,可是丈夫没了儿子没了,林家才是她的家,家没了,她当然不会独生。

从来前朝后宫都是联系在一起的,前朝风云动,后宫自然也是生死别。

相比较来说,太子虽然成了献王,越妃还能老死宫中,儿子还在,她还有活着的希望。而誉王谋反,皇后只是出家了,结局算是好的了。

 欢乐颂-----那些绿叶(十九)那些可能

奇点对安迪有心有情,奈何造化弄人,他本来是为了安迪好,才花钱请人找来了安迪的父亲,不想魏国强实在是一个奇葩的父亲,见了女儿没有惊喜交加,只是忙着撇清当年的不得已。

 奇点花了大量的时间和精力,做好安迪的心理建设,才让对方放开心防,愿意接受他,二人都到了谈婚论嫁的地步,应该本来是一个皆大欢喜的局面。可是安迪身世的揭开,一下子让安迪对婚姻没了信心,而奇点的小心谨慎,也令安迪有压力。

奇点的年纪和经历,决定了他的求稳求平,人至中年,经历了金融危机,这样的人生阶段,他想的多一点,犹豫一点,也是情理之中的事。但对安迪却有诚心,他跑到养老院,花时间和小明相处,就是一个令人感动的场景。小明的亲外公,都没有把孩子接到身边,都不愿意承担这个责任,可是奇点为了安迪愿意接受,愿意走进安迪的世界。

奈何安迪心意难以平复,往事太过惊心,她需要一段时间消化一下。如果没有小包总的出场,如果奇点一直坚守,也许在一段时间之后,二人还有可能,但只是可能。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有