加载中…
个人资料
迷球写手
迷球写手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,555
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球十大素质最差的豪门球迷

(2006-12-18 12:36:39)

  这里所说的“素质最差”即“骚乱最大、影响最恶劣”,而豪门定义则相对比较广泛,譬如山东鲁能,从世界范围内来说,她没有什么名气,但她确确实实是如今中超的绝对豪门;由此可以推及,奥林匹亚克斯是希腊的豪门,莫斯科中央陆军是俄罗斯的豪门等等,当然也有一些影响遍及世界的豪门俱乐部,如利物浦、巴塞罗那、尤文图斯、国际米兰……所以请各位朋友不要纠缠于“豪门”这个词。

  考虑到俱乐部的知名度,球迷骚乱的大小以及所造成的后果,我从三个方面来评定这些豪门球迷的素质,当然,得分越高,素质就越低。

1、利物浦

影响力:10 骚乱程度:10 后果:10 综合得分:30

  相信利物浦球迷的暴行就不用太多介绍了,1985年5月,在比利时布鲁塞尔的海塞尔体育场,尤文图斯对利物浦的冠军杯比赛中英格兰足球流氓围攻意大利球迷,造成39人丧生,是为足球史上有名的“布鲁塞尔惨案”。

  1989年,在英格兰谢菲尔德的希尔斯堡体育场进行的利物浦队同诺丁汉森林队之间的足总杯半决赛中发生球迷骚乱,死亡人数多达108人,60多人重伤。英格兰球迷从此臭名昭著,此后5年英格兰被禁止参加国际比赛。

  此外,利物浦球迷还留下很多恶行,在这就不一一列出了。

2、莫斯科斯巴达克

影响力:9 骚乱程度:10  后果:10 综合得分:29

  1982年,在前苏联莫斯科斯巴达克队和荷兰哈尔列队之间进行的欧洲优胜者杯的比赛中发生球迷骚乱,340人丧生,酿就了足球史上最大的惨案。

  当时的具体情况现在已很难知晓,但这确是一个血淋淋的数字!340条生命就因为这场比赛而永远沉眠!

3、巴塞罗那

影响力:9  骚乱程度:10 后果:9 综合得分:28

  巴萨球迷留给我们最深的印象恐怕就是菲戈在诺坎普所遭到的“枪林弹雨”了,其中甚至包括刀子和猪头,这是02-03赛季巴萨主场0-0战平皇马这场比赛中的最大“亮”点,但仅仅凭借这个,巴萨球迷还不足以攀升至次席。

  巴萨球迷最出彩的时刻是在2006年5月庆祝球队夺冠的晚上,一些激进的年轻球迷在大街上焚烧杂物,同时他们还肆意地砸毁停在路边的汽车,其中带M(马德里的汽车)字头的是重点袭击对象。几个小时的骚乱后,巴塞罗那城内最具有标志性的旅游景点花街被破坏得惨不忍睹。到处都是倒下的电线杆和被烧毁的废纸篓,电信公司的公用电话亭也被砸得粉碎。最糟糕的是,一批犯罪分子混在了庆祝的球迷当中。

  当时钟敲过12时,花街上的庆祝仪式已经彻底演变成一场暴乱。巴塞罗那的防暴警察紧急出动,维持治安,结果与街上的球迷形成了对峙。一边是荷枪实弹的警察,另一边是一边倒退一边投掷杂物并骂骂咧咧的球迷,此时已经不能称之为球迷,而应该称他们为暴徒了。在这场骚乱中,有13名球迷最终遭到警察逮捕,他们当中有3人还未成年!

  未成年少年都牵扯了进来,巴萨球迷可真是令人刮目相看!

4、尤文图斯

影响力:9  骚乱程度:9  后果:9  综合得分:27

  人们都知道海瑟尔惨案尤文图斯是受害者,但俗话说得好,一个巴掌拍不响,利物浦球迷的责任显然被过分放大了。20年后的冠军联赛1/4决赛,利物浦做客阿尔卑挑战尤文图斯,一批意大利足球流氓到处寻找英格兰球迷“撒气”,当几名利物浦球迷来到都灵市中心的一家酒吧时,正四处寻找英格兰人撒气的“超促进剂帮”成员立即闻讯赶来。他们像电影里的黑帮一样,用围巾蒙面,高举棒球棒冲入酒吧,打翻桌椅,揪起还蒙在鼓里的英格兰人就打。
  
  作案完毕,一伙人跳上藏在酒吧附近的三辆汽车逃离现场。不过警方还是很快将他们截获,并在车上搜出了铁棒等作案工具。矛盾由此转移到了“超促进剂”和警察之间,大约50名暴力球迷与100名警察发生正面冲突。在持续了30分钟的“战役”中,他们甚至还成功烧毁了一辆警车。

  令人匪夷所思的是,这群肇事者以民族英雄自居,他们打出煽情的标语:“39名天使今夜骄傲地在天上俯视着我们”、“内心深处的仇恨永远不会死亡”。

  尤文一些足球流氓的专业化程度随着时代的发展也越来越高。

5、罗马双雄

影响力:8  骚乱程度:9  后果:9 综合得分:26

  罗马与拉齐奥的球迷都不是吃素的,03-04赛季的意甲第26轮的德比大战上,一句谣言即引爆了球迷大骚乱,骚乱中了共有170多人受伤,但其中有大约155名警察,其中一人被刺伤,另外有21名球迷受伤,此外还有13人被捕,比赛也被迫取消。

  谣言发生在中场休息时,奥林匹克球场的看台上却开始流传关于一个孩子在球场外被警车撞死的传言。在下半场比赛开始时,不少球迷打出了呼吁比赛停止的条幅。主裁判罗塞蒂在和助理裁判等人商量之后,还是决定下半时开始。此时愤怒的球迷不仅不听警方解释,而且开始往球场里扔各种东西,甚至包括烟火。此次骚乱还使体育场内的许多座椅和周围的一些建筑被烧毁。

  而在2006年米德尔斯堡队和罗马队之间进行的欧洲联盟杯八分之一决赛第二回合比赛开始前,臭名昭著的意大利“极端球迷”在罗马费奥里广场制造骚乱,导致多人受伤,三个米德尔斯堡的球迷因被刺伤而送院治疗。

  看来,罗马双雄的球迷们不仅内战在行,外战也毫不含糊。

6、国际米兰

影响力:9  骚乱程度:8  后果:8  综合得分:25

  历史上第262场米兰德比,赛前没有人想到国际米兰竟然会以这样的方式落败。这是04-05赛季欧洲冠军联赛的1/4决赛第二回合,首回合落后的国际米兰又是先丢一球,蓝黑军团的球迷们不干了,大量的矿泉水瓶、喇叭和烟火被投向AC米兰的禁区内,迪达在试图将“垃圾”清理出球场时被一个点燃的烟火击中右肩,巴西国门当场倒地。烟雾已经开始弥漫,所以默克选择暂时中断比赛。尽管现场有大量的防暴警察,而且现场也广播请球迷不要闹事,但是在AC米兰球门后方的球迷似乎仍旧没有罢手的意思。

  在清除了大量“垃圾”后,比赛重新开始。阿比亚蒂换下受伤的迪达。比赛重新开始仅仅30秒,还是有国际米兰球迷向场内投掷雨伞、烟火等东西,AC米兰球员的人生安全再次无法得到保证。在这样的环境下,默克果断的判罚比赛提前结束。为此,国际米兰俱乐部被欧足联重罚25万美元,同时还有六场主场比赛被取消。

  也许这场比赛除迪达外没有造成人员身体上受伤,但因为发生在欧冠这样一个令人瞩目的舞台,米兰德比的这样一场重要的比赛中,国际米兰球迷乃至意大利球迷在声誉上的损失上远远大于这些。

7、博卡

影响力:8  骚乱程度:8  后果:8  综合得分:24

  同样是发生在南美解放者杯的1/4决赛与墨西哥的瓜达拉哈拉队比赛中,只不过骚乱提前到了2005年6月14日。阿根廷又一大豪门博卡青年的球迷们显得更加疯狂,他们在眼见自己球队晋级无望的情况下,不仅往场内投掷瓶子等杂物,更有人冲入场内殴打墨西哥球员,从而导致比赛被终止。

  为此,博卡青年俱乐部也是吃足了苦头,南美足联对其罚款2万美元并取消三场解放者杯比赛的主场资格,球队主教练贝尼特斯被停赛三场。

  球迷发泄自己的不满到殴打对方球员,这让客队球员以后怎么敢到糖果盒球场踢球呢?

8、河床

影响力:8  骚乱程度:7  后果:8  综合得分:23

  事情发生在这个赛季的南美解放者杯1/4决赛,巴拉圭解放者队在自己的主场与河床队进行了双循环的第二场比赛。当比赛进行到80分钟时,解放者队以3:1领先。眼看自己的球队就要被淘汰,河床队球迷在看台上与防暴警察发生了冲突。智利裁判塞尔曼不得不宣布比赛停止,解放者队以两场比赛总分5:3获胜。

  臭名昭著的河床队球迷捣毁了塑料座椅,将破碎的座椅投向巴拉圭队球迷。当防暴警察出现时,河床队球迷大打出手,迫使警察后退。某些河床队球迷趁机燃烧旗帜,故意制造混乱。

  看来与警察对峙已经成为了暴力球迷们的日常功课。

9、奥林匹亚克斯

影响力:7  骚乱程度:8  后果:8  综合得分:23

  希腊当地时间2005年1月9日,在雅典帕里奥尼奥斯主场对希甲领头羊奥林匹亚科斯队比赛前,1000多名客队球迷涌入赛场,与帕里奥尼奥斯球迷和防暴警察发生了剧烈冲突,比赛也被迫取消。从希腊电视台的录像中可以看到,现场数百名球迷手持棍棒在场内四处飞奔,冲突双方还互掷石块,暴徒还把球场的座椅拆去了不少。

  最终,大批防暴警察到场控制了局面。冲突结果,9名警察入院,但没有生命危险,两名球迷被捕,球迷上百人受到不同程度的伤害。

  不幸中之大幸,这起骚乱没有球迷和警察死亡,只是比赛被迫取消而已。

10、山东鲁能

影响力:7  骚乱程度:8  后果:6  综合得分:21

  与国欧美球迷的火爆相比较,中国的球迷则要温和得多,这可能与中国的警察叔叔严格管理有关。

  但警察叔叔也有管不到的地方,比如网络。所以中国球迷就在网上充分发挥昂扬的斗志和大无畏的革命精神了。其中最具代表性的是中国的顶级豪门--山东鲁能俱乐部的球迷。

  现在的情况是,网上无论什么地方,只要有球迷就会有鲁能球迷,只要有鲁能球迷就会有山东韵味的骂声。古语有云:“凡有井水饮处,皆能歌柳词”,而今是:“凡有球迷聚处,皆闻鲁能谩骂声”,鲁能球迷不但把著名足记李承鹏骂的跪地求饶,还把大连球迷骂的信心全失,较之国外球场上的肉搏,鲁能球迷无疑更体现“党同伐异”之精髓,是新一代“网络暴民”在足球领域的当然代表。

  鲁能的实力足以在中超称雄,但与世界豪门还有些差距,但鲁能球迷完全凭自身实力,象鲁能的当家巨星雄居恶人榜一样,率先进入世界足坛前列,可喜可贺。

文章引用自:http://blog.miqiu.com/user1/35591/archives/2006/10181.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有