加载中…
个人资料
老狐狸和狼爪
老狐狸和狼爪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,842
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电影《面纱》入围第64届金球奖最佳原声音乐奖

(2006-12-15 23:33:09)

 

      有“奥斯卡奖风向标”之称的美国金球奖日前揭晓提名。首部中美合拍并在全程在中国境内拍摄的影片《面纱》(The painted veil)在第64届金球奖提名中获得最佳原声音乐奖项提名。

      好莱坞电影奥斯卡季到来之际,众多奖项纷纷出炉。电影《面纱》在近日连续获得美国影评协会的最佳改编剧本奖和洛杉矶影评协会的最佳原声音乐奖之后,再度获得金球奖最佳原声音乐的提名,亚历山大·弗朗切斯曾在《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a Pearl Earring)之后再度步入奥斯卡光环,这也将成为他继凭借《卡萨诺瓦》(Casanova)获得最近一届柏林电影节金熊奖之后最重要的奖项,而他本人也是今年国内热映影片《防火墙》(The firewall) 的音乐创作者。更值得一提的是,他还是另一部今年奥斯卡大热门《女王》(The Queen)的音乐原创者。

      电影《面纱》(The painted veil)的优美旋律与中国密不可分。不仅影片全程在中国境内实景拍摄完成,而且片中优美旋律的演奏也是由中国钢琴演奏家郎朗弹奏。据悉,即将于本月29日全球同步上映之际,影片的出品方中影华纳横店公司还将邀请国内知名音乐人专门为影片的主题曲重新填写中文歌词并请国内知名女歌手进行演绎。

      此次,与影片《面纱》一同获得最佳原声音乐奖提名的还有今年中国地区与全球同步上映的影片《达芬奇密码》。

      外语片奖项提名中,“黄金甲”、“夜宴”、“喜马拉雅王子”均未能杀入重围, 惜败出局。以此情况,看三部电影入围奥斯卡的可能性也将相应降低。

-------------------------------------------

黄金甲还能进奥斯卡?金球提名都颗粒无收

-------------------------------------------

出处 :http://www.yesdianying.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=360&page=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有