加载中…
个人资料
kaka_sunshine
kaka_sunshine
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,592
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琐碎

(2008-08-07 23:14:52)
标签:

杂谈

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

每一种创伤,都是一种成熟.
毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现远不是你原想象中那么美好。
随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。
要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。
玫瑰之所以是红色的,是因为它吸取了有情人的鲜血;玫瑰之所以美丽,是因为它是用有情人的眼泪灌溉的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大家好
后一篇:继续苏醒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大家好
    后一篇 >继续苏醒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有